14:4522.01.13

В акватории Северного морского пути действует разрешительный порядок плавания судов

В акватории Северного морского пути действует разрешительный порядок плавания судов

Министерство транспорта РФ опубликовало приказ России «Об утверждении Правил плавания в акватории Северного морского пути». Соответствующий приказ № 7 подписан 17 января 2013 года.
В правилах указывается, что организация плавания судов в акватории Северного морского пути осуществляется администрацией Северного морского пути, созданной в форме федерального казенного учреждения. Кроме того, в правилах прописаны правила ледокольной проводки судов, ледовой лоцманской проводки.
В акватории Северного морского пути действует разрешительный порядок плавания судов. Выдача разрешения на плавание судна в акватории Северного морского пути осуществляется Администрацией СМП на основании заявления судовладельца, представителя судовладельца или капитана судна.
Отказаться в выдаче разрешения на плавании в акватории Северного морского пути могут по причине неверных или неполных данных, а также при несоответствии судна установленным требованиям.
Правилами определено положение о навигационно-гидрографическом и гидрометеорологическом обеспечении плавания судов, осуществления связи по радио при плавании, требования к судам и все формы заявлений и критерии оценки состояния судов.
С полным содержанием правил можно ознакомиться на сайте министерства.

Поделиться: