08:1823.01.13

В гарнизоне моряков-подводников Гаджиево ведётся активное обновление фонда служебного жилья

В гарнизоне моряков-подводников Гаджиево ведётся активное обновление фонда служебного жилья

В гарнизоне Гаджиево в 2013 году планируется строительство многоквартирных домов на месте одного из законсервированных районов города.
В настоящее время заключены государственные контракты на строительство служебного жилья в гарнизонах Северного флота. В том числе и в городе Гаджиево, - сообщил командующий подводными силами Северного флота, Герой России капитан 1 ранга Александр Моисеев. - После его окончания нашим морякам-подводникам, в том числе и экипажам подводных крейсеров проекта 955 («Борей»), будет передано в общей сложности около 500 служебных квартир.
Сейчас в Гаджиево завершается возведение пятиэтажного двухподъездного жилого дома, разработанного для северных широт с реализацией новейших энергосберегающих технологий, комбинированным инженерным обеспечением, позволяющим сохранить требуемые эксплуатационные параметры в экстремальных условиях северных широт. В конструкции здания применены только долговечные материалы, которые гарантируют, что срок его эксплуатации превысит 150 лет при своевременном проведении плановых технических работ и текущего ремонта.
10 января 2013 года на атомном ракетном подводном крейсере стратегического назначения «Юрий Долгорукий» - головном корабле проекта «Борей» - был поднят Военно-морской флаг и он вошел в состав соединения ракетных подводных крейсеров Северного флота. В настоящее время его экипаж занимается плановой отработкой курсовых задач по повседневной и боевой организации корабля в базе, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: