09:1323.01.13

«Быки» боятся высоты, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Быки» боятся высоты, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Медвежья» атака, прошедшая во вторник, в начале торгов в среду продолжена не будет. Внешний фон с момента закрытия торгов на российском рынке улучшился - фьючерс на индекс S&P500 поднялся в район 1490 пунктов. Изменения на сырьевом рынке оказались более скромные, рост фьючерса приостановился в районе $112,5 за баррель, после чего фьючерс вернулся к вчерашним уровням.
На американском рынке позитивные настроения сформировались за счет долговых новостей. Судя по появившейся информации законопроект о краткосрочном повышении предельной планки лимита госдолга США получит одобрение - планка будет поднята вплоть до 19 мая. Голосование по данному законопроекту запланировано на сегодня. Таким образом, дефолт США вновь отменяется, что обрадовало инвесторов и привело к покупкам даже на перегретых рынках. При этом стоит отметить, что поддержка не поступила со стороны статистических данных, которые были оглашены вчера после закрытия торгов на российском рынке, именно на них «быки» возлагали надежды. Согласно оглашенным данным, продажи домов в США в декабре составили 4,94 млн шт., в то время как ожидалось 5,1 млн шт. При этом в сторону понижения были пересмотрены ноябрьские данные (с 5,04 млн шт. до 4,99 млн шт.). Долговые проблемы в США для инвесторов более интересны, в связи с чем рост прошел несмотря на слабую статистику. По итогам вторника индекс Dow Jones вырос ан 0,46%, индексS&P500 - на 0,44%.
После закрытия торгов на американском рынке отчитался Google, чьи годовые результаты оказались сильными и поддержали ценные бумаги компании. Несмотря на хороший отчет на американском рынке сегодня сформированы умеренно-коррекционные настроения: «быки» вновь ощутили нехватку драйверов роста и почувствовали высоту уровней. Так, фьючерсы на американские индексы теряют более 0,2%.
Коррекционные настроения, сформированные сегодня, фактически нивелируют позитивные итоги американской сессии. Открытие торгов на российском рынке ожидается в районе вчерашних уровней закрытия, после чего «медведи» могут повторить попытку фиксации прибыли. Наращивать «лонги» на текущих уровнях уже не стоит: фьючерсу на индекс S&P500, за которым следует российский рынок, сначала нужно пройти 1490 пунктов и лишь после появится шанс на тестирование психологического уровня 1500 пунктов, близость которого оказывает негативное давление на фондовых «быков». Поддержкой по индексу ММВБ является район 1515 пунктов, сопротивлением - 1530 пунктов, далее - 1540 пунктов.
«Быкам» сегодня стоит надеяться лишь на предстоящее голосование по долговому вопросу, что может сдержать «медведей» от очередной попытки фиксации прибыли. Днем на фондовые рынки повлиять может оглашение протоколов Банка Англии, а также публикация данных по безработице в Великобритании. Ближе к концу сессии выйдет Красная книга, что определит итог сессии. Интересных отчетностей, ожидаемых до старта торгов в США, сегодня будет немного, выделить стоит лишь McDonald`s, но результаты деятельности данной компании не способны повлиять на общий тренд. Участники рынка сегодня будут находиться в ожидании позитивных итогов голосования в США. Инвесторам рекомендовала бы обращать внимание лишь на бумаги с корпоративными историями, по остальным - остаться вне рынка или совершать только спекулятивные операции с установкой близких стопов.
Обратить внимание участникам рынка сегодня стоит на энергетический сектор в связи с презентацией «Российских сетей» в рамках проходящего в Давосе форума. Также в среду могут быть интересны инвесторам акции «Магнита», которые будут поддерживаться заявлениями о планах по выплате дивидендов в размере 25-30% от чистой прибыли в ближайшие 2-3 года.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:30Школьники из Гаджиево подарили экипажу крейсера «Адмирал Кузнецов» шайбы

09:22Дорога на Териберку закрыта уже сутки

09:11В Мурманске на Южном склоне полностью сгорело деревянное строение

08:56На Кольском полуострове ожидается мокрый снег и сильный гололед

20:47Какой автомобиль брать выгодно – подсчитали эксперты

20:19Мурманчанка перевела мошеннику 40 тысяч как налог за дивиденды от вклада «МММ»

19:29В Североморске сгорел гараж

19:14Половина россиян за сексуальное воспитание в школах

18:07У «Артека» появится концертный комплекс за 1,5 млрд рублей

17:37Пробу Манту разрешат детям не делать

17:30Трижды осуждённый мурманчанин попался пьяным за рулем иномарки

16:41Мурманский оркестр впервые выступит под управлением итальянского дирижера Марко Букколо

15:53Этот год для Земли станет «климатическим адом»

15:15В Хибинах за сутки самопроизвольно сошли три лавины

14:0022 главам муниципалитетов Заполярья направлены уведомления о несоответствующей нормативам воде

13:34В Заполярье две дороги закрыты для проезда до улучшения погоды

13:07На областном конкурсе частушек «Завалинка» в Африканде выступят 9 ансамблей

12:43Школьников Мурманска в дни весенних каникул ждет познавательная программа

12:21В Мурманске покажут фильм «На угле»

11:25В Мурманской области за неделю подорожал лук и подешевела капуста

11:01Спасатели предупреждают об усилении ветра в Мурманской области

10:43В Мурманске пройдет «Первый кубок по уличному хоккею»

10:20В театре кукол Мурманска пройдет мастер-класс по созданию мультфильма

09:54В Заполярье ожидается мокрый снег и сильный ветер

Все новости