13:3823.01.13

Прощай головная боль: на фармацевтический рынок США допущен электронный пластырь «Zecuity», помогающий от острых мигреней

Прощай головная боль: на фармацевтический рынок США допущен электронный пластырь «Zecuity», помогающий от острых мигреней

Соответствующее решение выпустило Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA), пишет «Medical News Today».
«Zecuity» представляет собой пластырь, снабженной батарейкой. С помощью тока он доставляет через кожу человека в организм суматриптан - препарат, широко используемый против мигрени. Доза лекарства составляет 6,5 мг. Пластырь крепится на бедро или плечо пациента и действует в течение четырех часов.
Прежде чем выпустить препарат на рынок, его опробовали на 800 пациентах. По итогам тестирования 18% добровольцев сказали, что головные боли перестали мучить их через два часа после использования пластыря. 53% испытуемых почувствовали общее облегчение головных болей. А 84% пациентов признались, что их стала меньше беспокоить тошнота, сопровождающая мигрень. У 5% были отмечены побочные эффекты, такие как ощущение дискомфорта, покалывание, зуд и боль в месте применения пластыря.
По словам врачей, существуют определенные противопоказания. Пластырь не рекомендуется использовать, если есть проблемы с кровообращением, неконтролируемой гипертонией, мигренью, вызывающей временный односторонний паралич тела. Также он противопоказан людям с заболеваниями сердца, например, с синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта (врожденная аномалия строения сердца), а также пациентам, перенесшим инсульт. Кроме того, у некоторых людей может быть аллергия на суматриптан, сообщает «РГ».

Поделиться: