Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня глава муниципального образования города Мурманск Алексей Веллер и сити-менеджер областного центра Андрей Сысоев провели совместную пресс-конференцию, в ходе которой рассказали журналистам о планах городской администрации на 2013 год.
Вторую часть пресс-конференции руководители города-героя посвятили вопросу выполнения программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья.
Напомним, что в декабре прошлого года в Мурманске был сдан в эксплуатацию первый социальный дом на улице Аскольдовцев, рассчитанный на 162 семьи. Сейчас ведётся строительство ещё трёх домов на улице Генералова, расположенных на месте снесённых «деревяшек». Алексей Веллер заверил журналистов, что они будут сданы уже в этом году.
«Мы только начали запускать этот процесс и понимаем объёмы работ, которые необходимо выполнить, - сказал Андрей Сысоев. - Мы будем продолжить сносить старые дома и строить на их месте новые. Если этот процесс будет происходить без задержек, то в районе улицы Генералова к трём строящимся домам в конце года могут добавиться ещё пять».
Алексей Веллер отметил, что в этом районе планируется комплексная застройка. Напомним, что во время приёма на баланс дома на улице Аскольдовцев, глава города сказал, что для закрытия программы по переселению необходимо построить ещё 50 аналогичных домов. То есть за оставшиеся 4 года до 100-летия областного центра нужно возводить ежегодно около 10-12 домов. Городские власти обещают справиться с задачей.
Говоря о строительстве новых домов, нельзя не затронуть вопрос строительства автомобильных парковок, заметил глава города. Он заверил, что строительство нового дома в обязательном порядке предусматривает и создание всей сопутствующей инфраструктуры: парковок, детских площадок - комплексное развитие территории.

Поделиться: