Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня глава муниципального образования города Мурманск Алексей Веллер и сити-менеджер областного центра Андрей Сысоев провели совместную пресс-конференцию, в ходе которой рассказали журналистам о планах городской администрации на 2013 год.
Как прозвучало во время пресс-конференции, нередко от мурманчан можно услышать упрёк, что им негде гулять, так как в городе недостаточно парковых зон. Оказывается, они есть, целых 42, просто находятся в таком состоянии, что за парк или сквер их и не примешь.
Глава муниципального образования города Мурманск Алексей Веллер рассказал журналистам, что сейчас город ждёт документацию от московских архитекторов, которые занимаются проектированием парков и скверов Мурманска. Ожидается, что проект будет готов уже в феврале текущего года. «После того, как мы получим проект, будут определены первые 4-5 приоритетных сквера, по которым будет разработана рабочая документация и начнутся работы, - сказал Алексей Веллер. - Территории будут облагораживаться, устанавливаться красивая иллюминация, высаживаться деревья и кусты. Пока мы не говорим о создании новых парковых зон, поскольку первоочередная задача - привести в порядок все те 42, о которых никто вполне резонно и не знает. Напомню, в прошлом году город начал всё же с нового - это открытие памятника «Ждущая» и зоны отдыха вокруг неё. Весной там будут высаживаться деревья».

Поделиться: