16:2223.01.13

В Архангельской области создан фундамент для сопровождения транспортной деятельности в Арктике, который будет задействован в полном объёме

В Архангельской области создан фундамент для сопровождения транспортной деятельности в Арктике, который будет задействован в полном объёме

«Правила игры» в Арктике должны вырабатываться самими арктическими государствами. Только они могут определять, какие вопросы целесообразно решать на национальном уровне, какие - во взаимодействии с региональными партнёрами, а где возможно и эффективно широкое международное сотрудничество, сказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов на Арктической конференции в Тромсе.
В Поморье создан фундамент для сопровождения транспортной деятельности в Арктике, который будет задействован в полном объёме. Это система портов, полярная авиация, нефтеналивной терминал, гидрометеослужба, суда ледового класса, мелкосидящие ледоколы, технический флот, научные суда А также кадровый ресурс: ледовые капитаны, операторы ледокольного флота, ледовые разведчики, рекламировал свой регион он, сообщает rus-shipping.ru.
Странно, но ни в прессе, ни от управления по информационной политике и связям со СМИ Мурманской области не прозвучало ни слова об элементах участия в этом мероприятии губернатора Мурманской области. Хотя на первом дне конференции в Тромсе, по сообщениям прессы, она побывала.

Поделиться: