Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер и сити-менеджер областного центра Андрей Сысоев провели совместную пресс-конференцию, в ходе которой рассказали журналистам о планах городской администрации на 2013 год.
Глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер заявил, что в торговом центре «Волна», в котором уже завершается реконструкция, скорее всего откроется ресторан быстрого питания «Макдоналдс». «По нашей информации сеть быстрого питания и застройщик договорились, заключили соответствующие договора, и «Макдональдс» уже должен приступить к дооснащению площадей, на которых развернёт свою деятельность, - сказал Алексей Борисович. - Мы относимся к этому позитивно. Кому нравится, тот пользуется, кому не нравится - не пользуются. Но всегда лучше, если в городе что-то есть, чем если чего-то нет».
На вопрос журналистов о строительстве отдельного здания под ресторан на площадке перед домом Кольский, 151, глава муниципального образования ответил, что было принято решение эту территорию не отдавать под застройку по ряду причин. Первая из них, здесь находится и без того перегруженный перекрёсток. Строительство возле него сети быстрого питания создало бы дополнительную нагрузку. Кроме того, эту территорию в последующем планируется отдать под парковую зону. «Мы ищем возможность для строительства ресторана на другой, может быть, менее облагороженной площадке, - сказал Алексей Веллер. - Сдвигать территорию будем в южную сторону. Компания «Макдональдс» может с этим согласится, а может и не согласиться. Тут уже решение за её руководством».

Поделиться: