17:4623.01.13

Реально финансовый сектор России лучше, чем показывают рейтинги, Герман Греф

Реально финансовый сектор России лучше, чем показывают рейтинги, Герман Греф

Президент - председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф, выступая на пленарной сессии Всемирного экономического форума в Давосе «Сценарии развития Российской Федерации», заявил, что состояние финансового сектора в России гораздо лучше, чем показывают рейтинги.
Он отметил, что согласно подготовленному докладу, Россия по своему финансовому сектору занимает 134-е место в мире, а по финансовому состоянию банков - 132-е место. При этом по последнему показателю Албания занимает 124-е, Армения - 51-е, Ботсвана - 50-е, а Перу - 20-е место.
Однако, по словам Германа Грефа, эти рейтинги не отражают реальную действительность. «Если бы это было так, то нас бы покупали. Но в прошлом году Сбербанк купил банки в силу сложного финансового положения более чем в 10 странах мира», - заметил глава «Сбербанка России».
«Реально мы лучше, чем о нас думают», - подчеркнул он. По его словам, «гэп (разрыв между реальным положением дел и местом в рейтингах) составляет минимум 60 мест», и этот гэп необходимо устранить, сообщает www.finmarket.ru.
Говоря о сценариях развития экономики России, представленных на форуме, Герман Греф отметил, что это сценарии возможного негативного развития экономики России, «когда ничего не делается в стране, когда она развивается так, как развивается». «Какой сценарий из трех (представленных на форуме) является реальным? Я надеюсь, никакой», - сказал он, подчеркнув, что ни одним из них «нельзя вдохновить бизнес».

 

 

Поделиться: