17:5723.01.13

Мурманские студсоветы - это здорово!

Мурманские студсоветы - это здорово!

Сегодня в Мурманском институте бизнес-образования прошёл очередной этап конкурса на лучший студенческий Совет города Мурманска. Вузы и сузы соревновались в умении привлекать в свои студсоветы первокурсников и новичков. Убедить зрителей, что студсовет - это здорово, нужно было с помощью короткого видеоролика.
Не все справились с заданием: из 16-ти студсоветов, участвующих в конкурсе, ролик прислали только 14 студенческих команд. Студенты-участники и компетентное жюри, почти полностью состоящее из бывших глав студсоветов, сегодня просматривали все присланные видео.
Громче всех поддерживали свой ролик ребята из Мурманской академии экономики и управления. Сюжет их видео был мистическим: пока ребята только думают о том, как привлечь в Совет новых студентов, их призрачные двойники уже справляются с заданием. Да так, что настоящие «студсоветчики» оказываются просто в шоке. «Вообще это интересный процесс - съёмка видео, - поделились участники. - Мы уже третий раз снимаем, в прошлом году был очень неплохой ролик. Снимали 3 дня. В этот раз было ограничение - 1,5 минуты на презентацию. Это усложнило задачу, мы любим эпический конец!»
«Мы были в панике, не знали, что снять. Буквально в последние дни всё придумывали, а сняли за 2 дня, - рассказали девушки из Мурманского педагогического колледжа. - Мы монтировали видеоролик, всё склеили, но тут программа зависла. Пришлось делать всё заново. Следующий этап - социальное проектирование. Нужно, чтобы студенческий Совет написал и реализовал свой социальный проект. У нас он ещё не готов».
«Конечно, все конкурсы не «от балды» придуманы, - рассказал Антон Комаров, председатель Мурманского городского студенческого совета. - Председатели студсоветов понимают, что им нужен такой ролик. Можно загрузить его в сеть, люди посмотрят, заинтересуются. Но в течение года у студсовета одно мероприятие, другое, учёба, работа - руки до подготовки конкурсного задания просто не доходят». Остальные этапы конкурса «Лучший студсовет» тоже пойдут только на пользу студсоветам  - сплотят команду, выявят сильные стороны или «подтянут» слабые.
По словам Антона, всего есть около 12 направлений деятельностигородского  студсовета. Конечно, профессиональной съёмки видео среди них нет, так что «студсоветчики» экспериментировали, как могли: делали «немое кино», ускоренную съёмку, забивали всё музыкой, даже использовали простые спецэффекты. Над результатами смеялись и жюри, и зрители, и сами актёры. Правда, иногда происходящее на экране было почти не разобрать - уж слишком мрачно выглядели на экране плохо освещенные коридоры мурманских учебных заведений.

Поделиться: