08:0624.01.13

Атомоход «Россия» уже провёл три судна в Финском заливе

Атомоход «Россия» уже провёл три судна в Финском заливе

Атомный ледокол «Россия» приступил к работам по договору с ФГУП «Росморпорт» по проводке судов в направлении портов Финского залива и менее чем за сутки работы провел три крупнотоннажных танкера.
22 января атомный ледокол  пришёл на Финский залив, в 13.00 на борт поднялись представители таможенной и пограничной комиссий. Уже в 15.00 по завершению всех процедур атомоход приступил к работе в направлении порта Приморск. Это основное направление работы атомного ледокола в этом году.
Атомный ледокол «Россия» покинул порт приписки Мурманск 15 января - на переход до Балтийского моря ему потребовалось 7 суток. Договор по проводке судов в направлении портов Финского залива заключен на 90 суток - ориентировочно до середины апреля. Пока ледовая обстановка в районе работ остается относительно спокойной.
Напомним, атомоходы Росатомфлота обеспечивают безопасность проводки судов в Финском заливе третий год подряд. Впервые атомный ледокол «Вайгач» Росатмофлота работал на Балтийском море в зимнюю навигацию 2011 года.
Другие атомные ледоколы Росатомфлота пока не меняли района работ - ледокол «50 лет Победы» проводит суда на Белом море в направлении порта Витино, атомоход «Вайгач» продолжает работать по договору с ОАО «Норильский Никель» на Енисее, сообщает пресс-служба «Росатомфлота».

Поделиться: