11:5524.01.13

Экипажи дальней авиации ВВС России успешно выполнили полёт над нейтральными водами Северного моря

Экипажи дальней авиации ВВС России успешно выполнили полёт над нейтральными водами Северного моря

23 января два стратегических ракетоносца Ту-95МС, взлетевшие с авиабазы дальней авиации Военно-воздушных сил (ВВС) России в г. Энгельсе, успешно выполнили задачи по плану стратегического сдерживания. Маршрут полета проходил над нейтральными водами Северного моря. Его продолжительность составила более 18 часов.
Во время полёта экипажи Ту-95МС отработали навыки пилотирования в полете строем над безориентирной местностью в дневное и ночное время в сложных метеоусловиях, а также выполнили дозаправку в воздухе от двух самолетов-топливозаправщиков Ил-78.
На различных этапах полёта стратегические ракетоносцы сопровождали два истребителя Су-27 объединения ВВС и ПВО Западного военного округа.
Согласно утвержденному плану лётчики дальней авиации регулярно выполняют полёты по плану стратегического сдерживания над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана, как с базовых, так и с оперативных аэродромов. Летные экипажи во время таких полётов повышают уровень своего мастерства, отрабатывая различные элементы летной подготовки.
Все полёты самолётов дальней авиации ВВС России выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, без нарушения границ других государств, сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Поделиться: