14:4124.01.13

Нефтяники Ямала - на прослушке

Нефтяники Ямала - на прослушке

На Ямале возбуждено уголовное дело по факту обнаружения незаконного прослушивающего устройства в здании контрольно-пропускного пункта «Военто» на Харампурском нефтегазоконденсатном месторождении.
GSM-радиомикрофон был замечен охранником в одном из помещений КПП. Пуровским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по ЯНАО возбуждено уголовное дело по статье 138.1 УК РФ - незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации. За установку шпионского устройства преступникам грозит до четырех лет лишения свободы. 
Сейчас усилия следователей сосредоточены на поиске лиц, имеющих отношение к совершению данного преступления.
Сколько времени незаконное устройство находилось в помещении КПП и какого рода информацию могли за это время получить преступники, не сообщается.
Отметим, что этот объект принадлежит «Пурнефтегазу» («Роснефть»), который ведет разработку Харампурского нефтегазоконденсатного месторождения - это одно из четырех крупнейших месторождений компании на Ямале. Запасы природного газа на Харампурском месторождении составляют 72% запасов газа, принадлежащих НК «Роснефть» на Ямале, сообщает www.arctic-info.ru.

Поделиться: