Сегодня в региональном правительстве заместитель губернатора Мурманской области Павел Богушевич  провёл заседание комиссии по мониторингу цен и применению мер государственного регулирования на потребительском рынке Мурманской области, во время которого рассматривалась текущая ситуация в этой сфере, состояние продовольственного рынка Ловозерского района, вопросы организации работы розничных рынков.
По словам Павла Богушевича, ситуация на региональном потребительском рынке стабильная. Немаловажно, что новогодние праздники прошли спокойно - не было резкого всплеска цен и какого-либо дефицита товаров. Темпы инфляции в области за 2012 год сложились ниже среднероссийского уровня (105,6% против 106,6% по РФ). По всем группам товаров и платным услугам потребительские цены росли более медленными темпами, чем в среднем по России. По СЗФО только в Мурманской и Калининградской области сложились самые низкие темпы роста потребительских цен на все товары и услуги (подробности на видео).
Наша справка:
По данным Мурманстата, за период с 3 декабря по 14 января в Мурманской области отмечено снижение розничных цен на рыбу мороженую неразделанную (на 3,9%), вермишель (на 1,7%), куру (на 0,8%).
Наиболее значительно за этот период подорожала белокочанная капуста (на 12,6%, СЗФО - на 26,3%), яйца (на 10,2%), пшеничная мука (7%).
Отмечен рост цен на дизельное топливо на 2,2% (СЗФО - на 1,9%). Средняя цена на бензин марки АИ-92 снизилась на 0,2% (СЗФО - рост на 0,2%), на АИ-95 увеличилась на 0,3% (СЗФО - на 0,6%).

Поделиться: