07:5725.01.13

Американцы изобрели мороженое для борьбы с гриппом

Американцы изобрели мороженое для борьбы с гриппом

К каким только средствам ни прибегают люди, чтобы быстрее вылечиться от гриппа. Американская компания «Jeni's Splendid Ice Creams», занимающаяся изготовлением мороженого, предложила больным «лекарство», в состав которого входят необычные для мороженого ингредиенты: мёд, имбирь, апельсиновый и лимонный соки, а также бурбон и кайенский перец.
По словам основателя компании Джени Бриттон Бауэр, противогриппозное мороженое помогает смягчить симптомы и нельзя отрицать его действенность. «Мои мама и бабушка делали что-то подобное в виде напитка, когда я была ребенком, даже используя виски. Виски, мед и лимонный сок были нашими средствами от кашля», - рассказывает Дж. Бауэр.
Все компоненты выполняют определенную функцию: пектин смягчает боли в горле, мёд убирает першение, а кайенский перец очищает носовые проходы от слизи, его разогревающий эффект способствует засыпанию. Конечно, лакомство не является лекарственным средством, которое врачи могут назначать больным, однако оно значительно облегчает состояние жертв гриппа.
Дж. Бауэр отмечает, что больным теперь доступно «лекарство» от гриппа, эффективное и приятное на вкус: «Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, мороженое имеет непревзойденный вкус. Среди наших покупателей есть те, кто запасаются мороженым на несколько месяцев вперед».
Идея создания противогриппозного мороженого появилась в 2004 год, когда эпидемия гриппа в США поразила жителей практически всех штатов, сообщает «РБК».

Поделиться: