08:5025.01.13

Правительство Республики Карелия и компания «РусАл» подтвердили взаимную незаинтересованность в закрытии предприятия

Правительство Республики Карелия и компания «РусАл» подтвердили взаимную незаинтересованность в закрытии предприятия

24 января глава Карелии Александр Худилайнен провёл совещание, посвященное планам работы Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ) на ближайшую перспективу. В совещании приняли участие директор по алюминиевому бизнесу «Запад» объединенной компании «РусАл» Алексей Арнаутов, заместитель главы Карелии - министр экономического развития Валентин Чмиль, председатель госкомитета республики по ценам и тарифам Артур Мяки, руководитель администрации Сегежского района Игорь Векслер.
На совещании были обсуждены вопросы организации работы Надвоицкого алюминиевого завода и совместные действия, которые будут предприняты республикой и компанией «РусАл» в соответствии с поручениями Правительства России.
Правительство Республики Карелия и компания «РусАл» подтвердили взаимную незаинтересованность в закрытии предприятия и согласовали свои шаги для сохранения рабочих мест и социальной стабильности предприятия.
Алексей Арнаутов доложил, что компания готовит предложения по модернизации и перепрофилированию предприятия. Один из возможных вариантов модернизации, по словам Алексея Арнаутова, - выпуск на НАЗе компонентов для автомобилестроения, тем более что технологические условия для этого на предприятии есть.
Также на совещании был представлен новый управляющий директор НАЗа Николай Грачев.
Сергей Сорокин, до этого возглавлявший НАЗ, назначен на должность генерального директора ООО «СУАЛ-ПМ» в городе Шелехов Иркутской области, сообщает пресс-служба правительства РК.

Поделиться: