10:1125.01.13

На ход сегодняшних торгов повлияет публикация индекса настроений в Германии

На ход сегодняшних торгов повлияет публикация индекса настроений в  Германии

Сегодня: негативное открытие
Внешний фон перед началом торгов негативный - котировки акций в Китае и курс валютной пары Aud/Usd снижаются. Биржа может открыться со снижением 0,2%. На ход сегодняшних торгов повлияет публикация индекса настроений в Германии. Продолжаем оптимистично смотреть на рынок в первом квартале - рассматриваем вариант покупки следующих акций: «Газпром», «Татнефть» (прив.), «Мечел» (прив.).
Мировые рынки
На европейских торгах существенно преобладали позитивные настроения, индекс FTSE100 взлетел на 1,09%, а DAX вырос на 0,53%. Покупатели взяли большинство и на площадках США, лишь индекс NASDAQ100 по итогам дня снизился на 0,74%. Подобная динамика технологического индекса обусловлена динамикой акцией Apple и нарастающими слухами, что производители iPhone могут перестать быть наиболее ценной компанией и на ее место встанет ExxonMobil. Индекс S&P500 прибавил по итогам дня 0,01 пункт, но при этом продемонстрировал саму длинную восходящую серию из 7 свечей, впервые с октября 2006 года. Индекс DJI30 прибавил 0,33%.
Утром в пятницу нефтяные котировки марки Brent корректируются вниз после уверенного роста ранее, теряя 0,14%, они продолжают оставаться выше отметки 113 долл./барр. Фьючерсный контракт на индекс S&P теряет порядка 0,3% к 07.30 мск. На фондовых биржах Азии вновь нет единой динамики, индекс Nikkei225 прибавляет 2,12%, а SSEC снижается на 0,29%. Вполне вероятно, что нисходящая динамика шанхайского индикатора во многом обусловлена приближающимися китайскими праздниками. Японский индекс в свою очередь завершает в «зеленой зоне» уже 10 неделю к ряду, такой марафон стал самым длинным с 1987 года.Стоит отметить, что иена по отношению к доллару упала до минимума с 2010 года - 90,695.
Корпоративные события
Onexim Holdings Михаила Прохорова договорился продать принадлежащие ему 37,78% акций Polyus Gold International Limited группе инвесторов, сообщило агентство Bloomberg. Стороны запросили одобрение структуры данной сделки у Комитета по слияниям и поглощениям Великобритании, говорится в сообщении Bloomberg со ссылкой на трех анонимных источников. Комиссия может принять решение до конца января. По данным Bloomberg, доля М.Прохорова в Polyus может быть оценена в $3,6 млрд, основываясь на стоимости акций компании в четверг. Однако источники не сообщили Bloomberg, по какой цене Onexim намерен продать акции Polyus.
Предполагается, что покупатели разделят акции Polyus между собой и им не придется делать обязательную оферту миноритарным акционерам золотодобывающей компании.
ВТБ надеется разместить допэмиссию акций в рамках очередного раунда приватизации в первом полугодии 2013 года, но точных сроков на данный момент назвать нельзя, заявил глава банка Андрей Костин на брифинге в Давосе.

Настоящий обзор был подготовлен аналитическим отделом Инвестиционной компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» и носит исключительно информационный характер.

 

Поделиться: