11:2425.01.13

Парусники «Седов» и «Паллада» встретились в Японском море

Парусники  «Седов» и «Паллада» встретились в Японском море

Учебный парусник «Паллада», следующий из Владивостока в Сингапур, повстречал барк «Седов», который направляется в столицу Приморья в рамках своего первого кругосветного плавания.
Поход «Паллады» начался 22 января и продлится 5 месяцев. За это время судно пройдёт от Владивостока до южноафриканского порта Дурбан и обратно, по дороге посетив Сингапур, Маврикий и Южную Корею. На борту парусника проходят практику курсанты Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа и Дальневосточного мореходного училища. Центральным событием для российского парусника станет посещение порта Дурбан в период проведения совещания участников БРИКС с 26 по 27 марта 2013 года.
Четырехмачтовый барк «Седов», напротив, держит курс на Владивосток. Крупнейший учебный парусник преодолел два океана - Атлантический и Тихий, и зашел во множество портов Европы, Африки и Южной Америки. Завершится первое кругосветное плавание «Седова» в июле 2013 года в Санкт-Петербурге. «Паллада» завершит свою «одиссею» в мае 2013 года во Владивостоке, сообщает dalrybvtuz.ru.

C подробностями хода кругосветки барка «Седов» можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться: