Сегодня в правительстве Мурманской области под председательством губернатора Марины Ковтун прошло первое в этом году заседание. Участие в нем принял спикер регионального парламента Василий Шамбир. Повестка включала 4 вопроса, о чем напомнила журналистам перед началом заседания глава региона (фото, подробности на видео).
1. Информация о состоянии исполнения поручений президента Российской Федерации от 18.10.2012 № Пр-2820 и от 10.04.2012 № Пр-910 (докладчик - Бабенко Игорь Леонидович, руководитель аппарата правительства Мурманской области).
2. О строительстве и реконструкции объектов здравоохранения Мурманской области (докладчик - Изотов Андрей Владимирович, министр строительства и территориального развития Мурманской области).
3. О предоставлении в 2013 году школьникам и студентам, обучающимся по очной форме обучения, независимо от места их регистрации и обучения 50-процентной скидки на проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения (докладчик - Чуйков Юрий Валерьевич, министр транспорта и связи Мурманской области).
4. О проведении государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы основного общего и среднего (полного) общего образования в Мурманской области в 2013 году (докладчик - Костюкевич Василий Филиппович, министр образования и науки Мурманской области).
Основным вопросом Марина Васильевна обозначила доклад Минстроя по ремонту объектов здравоохранения, и действительно, как выяснилось позднее, он рассматривался с большим пристрастием и был прокомментирован многими участниками заседания правительства региона.
«Этот вопрос постоянно находится на контроле у правительства Мурманской области, - подчеркнула она. - Он непростой. В 2012 году было отремонтировано 53 объекта, в общей сложности на это было затрачено 800 млн рублей из Фонда медицинского страхования и областного бюджета. Есть вопросы к тому, как вводились в эксплуатацию объекты, как проводились ремонты - поскольку нарушались сроки. Хотелось бы послушать сегодня руководителя Минстроя: как министерство собирается работать в 2013 году. Придётся ещё отремонтировать 14 объектов, закончить незавершенный в 2012 году ремонт многих других объектов. Хотелось бы сегодня дать оценку проведенной работе и не допустить введение объектов (особенно - здравоохранения) в эксплуатацию в 2013 году».

Поделиться: