Как ИА «Nord-news» уже сообщало, на сегодняшнем заседании регионального правительства о строительстве и реконструкции объектов здравоохранения отчитывался министр строительства и территориального развития области Андрей Изотов. Перед отчётом он дал комментарий прессе.
«В 2012 году мы продолжили капитальную работу по строительству медицинских учреждений, - сказал Андрей Владимирович (фото, подробности на видео). - В рамках долгосрочной целевой программы «Модернизация здравоохранения Мурманской области» программные мероприятия удалось выполнить на 93%, или на сумму более чем 800 млн рублей. Были выполнены ремонты отделений Мурманской областной больницы, Печенгской, Мончегорской, Кольской районных больниц, Мурманского областного диагностического центра и ряда других медучреждений. Те работы, которые мы не успели завершить в 2012 году, будут завершены в первом квартале текущего года. Кроме программы модернизации, Министерство строительства региона определено государственным заказчиком по 8 объектам здравоохранения. И если говорить о том, что удалось, а что нет в 2012 году, то к положительным моментам я бы отнёс завершение работ и ввод в эксплуатацию перинатального центра. Второе - возобновление работ в главном корпусе противотуберкулезного диспансера. Третье - завершение работ по проектированию сосудистого центра на базе приёмного покоя Мурманской областной больницы. Проект завершён, получили положительное решение госэкспертизы. К провалам прошлого года можно отнести то, что так и не завершили проектирование детской областной многопрофильной больницы. Надеемся, что до 1 апреля 2013 года мы этот вопрос закроем и подадим бюджетную заявку в Минздрав РФ на получение федерального финансирования. И второй провал года, по моему мнению, - то, что были прекращены работы по реконструкции областного онкодиспансера. И по тому, и по другому объектам с подрядчиками ведутся судебные разбирательства».
Как пояснил Андрей Изотов, повторное заседание областного суда с подрядчиком строительство детской областной многопрофильной больницы назначено на 19 февраля. Подрядчик работу на улице Маклакова в Мурманске не приостановил, он устраняет замечания госэкспертизы, сказал он.
«Со дня на день будут получены технические условия на энергоснабжение объектов. До 1 апреля мы планируем завершить эту работу. Сумма иска по возврату в бюджет - 45 млн рублей по второму проекту», - ответил на соответствующий вопрос министр строительства.

Поделиться: