13:2425.01.13

Кировск готовится к фестивалю снежно-ледовых скульптур «Снеголёд»

Кировск готовится к  фестивалю снежно-ледовых скульптур «Снеголёд»

С 25 по 31 января город Кировск уже в третий раз примет участников Фестиваля снежно-ледовых скульптур «Снеголёд». В течение семи дней художники и скульпторы практически со всех уголков России будут радовать жителей Кировска, Апатитов и многочисленных туристов своим творчеством и необыкновенным «снежным» искусством.
В этом году география Фестиваля впечатляет. Кировчане и гости города смогут увидеть работы мастеров из Нижнего Тагила, Хабаровска, Вологды, Перми, Екатеринбурга, и старинного города в Свердловской области Невьянска. Безусловно Фестиваль не пройдет мимо наших земляков - команд Мурманска, Мончегорска и Кировска.
Мероприятия пройдёт в два этапа: 27 января - в 17.00 на площади Ленина состоится увлекательное шоу-конкурс ледовых скульптур «Бешеная пила». Участникам предстоит за 90 минут превратить глыбы льда невероятные по красоте скульптуры; 26 - 31 января на территории экскурсионно-туристического центра «Снежная деревня» (г. Кировск, район Полярно-Альпийского ботанического сада-института им. Авронина, за санаторием-профилакторием «Тирвас») пройдёт конкурс по строительству снежных скульптур «Снеголёд». В течение всех этих дней посетители «Снежной деревни» смогут наблюдать то, как из привычных нам снежных глыб получаются настоящие произведения искусства.
Организаторами Фестиваля являются администрация г. Кировска, МКУK «Управление культуры г.Кировска» и экскурсионно-туристический центр «Снежная деревня».
Фестиваль «Снеголёд» проходит при поддержке правительства Мурманской области и Министерства экономического развития Мурманской области.

Поделиться: