15:5725.01.13

Общественный совет при ФАР направил президенту и премьер-министру открытое письмо в поддержку создания Министерства возобновляемых природных ресурсов

Общественный совет при ФАР направил президенту и премьер-министру открытое письмо в поддержку создания Министерства возобновляемых природных ресурсов

С предложением рассмотреть инициативу о новом органе власти, который сосредоточил бы полномочия в сфере лесного, рыбного хозяйства и охоты, обратился к коллегам председатель Общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев.

Через неделю стало известно об открытом письме, которое совет подготовил в адрес президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева.
- В Общественный совет при Федеральном агентстве по рыболовству входят 49 членов. 44 поддержали данное обращение, трое - высказались исключительно за восстановление Министерства рыбного хозяйства, и двое вообще не поддержали реорганизацию, - сообщил Александр Савельев.
«В настоящее время в правительстве РФ и администрации президента РФ прорабатываются вопросы совершенствования управления воспроизводимыми природными ресурсами, охраны и использования животного и растительного мира, проблемы государственного регулирования в рыбной отрасли, лесном и охотничьем хозяйствах. Правительству Российской Федерации поручено до 1 февраля 2013 года проработать с широким привлечением общественности вопросы о возврате переданных полномочий на федеральный уровень, экономическом стимулировании борьбы с браконьерством, создании единых федеральных органов исполнительной власти по управлению и надзору в сфере воспроизводимых природных ресурсов», - говорится в обращении к руководству страны.
В письме отмечено, что решение о передаче Росрыболовства в ведение Министерства сельского хозяйства было принято без учёта мнения экспертов. Авторы обращения подчеркнули, что четыре года рыбная отрасль демонстрировала устойчивый рост, «однако поступательное развитие последних четырех лет вновь наткнулось на очередную реорганизацию, в которой не существовало ни административной, ни экономической логики».
Общественный совет также напомнил о Решении III Всероссийского съезда рыбаков, где говорится о необходимости преобразовать Росрыболовство в министерство со всеми полномочиями «для системного развития рыбохозяйственного комплекса и формирования государственной политики в области добычи, переработки, хранения, транспортировки и обеспечения безопасности уловов водных биоресурсов и продукции, произведенной из них».
«К сожалению, негативные последствия присоединения к Министерству сельского хозяйства мы уже четырежды наблюдали в недалеком прошлом и, к сожалению, видим сейчас.
Аналогичные проблемы сложились в области охоты и лесного хозяйства Российской Федерации. Поэтому мы положительно оцениваем инициативу создания Министерства возобновляемых природных ресурсовна основе Федерального агентства по рыболовству, с передачей полномочий Минсельхоза России, Минприроды России, Росприроднадзора в части, касающейся охотничьих, лесных и водных биологических ресурсов, новому ведомству», - заявлено в письме Общественного совета.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:37Мурманские школьники провели эксперименты с водой и смастерили ледокол

13:21В Кировске водитель сбил 63-летнюю пенсионерку и скрылся

13:18Мурманский суд заключил под стражу Игоря Бабенко на два месяца

13:06Школьница из Кандалакши завоевала серебро за электромонтаж в чемпионате в Абу-Даби

12:45В суде Мурманска экс-чиновнику Игорю Бабенко избирают меру пресечения

12:27Жителей Мурманска предупреждают о липовых извещениях о поверке счетчиков на воду

12:11В Междуречье при очистке леса нашли взрывоопасный снаряд

11:56За право участия в Национальном чемпионате профмастерства «Абилимпикс» борются 70 северян

11:35Под Апатитами Mercedes влетел в прицеп, погиб 50-летний мужчина

11:17На Днях инноваций Мурманской области выступят эксперт Google и специалист по криптовалютам

11:00Житель Оленегорска угнал BMW у мужа бывшей супруги

10:43В Мурманске исполнят концерт «И осень прекрасна, когда на душе весна»

10:29Очевидцы: «Деревяшку» на Жилстрое подожгли сразу с нескольких сторон

10:17В Гаджиево неделю ищут пропавшую без вести женщину

10:02В Коле полыхала крыша кафе «У камина»

09:46В Мурманске госпитализировали 34-летнего мужчину, сбитого во дворе иномаркой

09:31За убийство и совершенную два года назад кражу мурманчанин пойдёт под суд

09:24В Мурманске сбитая на пешеходном переходе девушка серьёзно не пострадала

09:11На тушение в здании Мурманской горэлектросети выезжали 13 пожарных

08:58В шести домах Мурманска отключат воду

08:31В Мурманске учителя обменяются опытом в сфере дефектологии

07:05Синоптики прогнозируют в Заполярье снег и гололёд

21:22Вылов рыбаков в Северном бассейне достиг 480 тысяч тонн

20:18Житель Мурманска в гостях обокрал жену собутыльника

Все новости