15:5725.01.13

Общественный совет при ФАР направил президенту и премьер-министру открытое письмо в поддержку создания Министерства возобновляемых природных ресурсов

Общественный совет при ФАР направил президенту и премьер-министру открытое письмо в поддержку создания Министерства возобновляемых природных ресурсов

С предложением рассмотреть инициативу о новом органе власти, который сосредоточил бы полномочия в сфере лесного, рыбного хозяйства и охоты, обратился к коллегам председатель Общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев.

Через неделю стало известно об открытом письме, которое совет подготовил в адрес президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева.
- В Общественный совет при Федеральном агентстве по рыболовству входят 49 членов. 44 поддержали данное обращение, трое - высказались исключительно за восстановление Министерства рыбного хозяйства, и двое вообще не поддержали реорганизацию, - сообщил Александр Савельев.
«В настоящее время в правительстве РФ и администрации президента РФ прорабатываются вопросы совершенствования управления воспроизводимыми природными ресурсами, охраны и использования животного и растительного мира, проблемы государственного регулирования в рыбной отрасли, лесном и охотничьем хозяйствах. Правительству Российской Федерации поручено до 1 февраля 2013 года проработать с широким привлечением общественности вопросы о возврате переданных полномочий на федеральный уровень, экономическом стимулировании борьбы с браконьерством, создании единых федеральных органов исполнительной власти по управлению и надзору в сфере воспроизводимых природных ресурсов», - говорится в обращении к руководству страны.
В письме отмечено, что решение о передаче Росрыболовства в ведение Министерства сельского хозяйства было принято без учёта мнения экспертов. Авторы обращения подчеркнули, что четыре года рыбная отрасль демонстрировала устойчивый рост, «однако поступательное развитие последних четырех лет вновь наткнулось на очередную реорганизацию, в которой не существовало ни административной, ни экономической логики».
Общественный совет также напомнил о Решении III Всероссийского съезда рыбаков, где говорится о необходимости преобразовать Росрыболовство в министерство со всеми полномочиями «для системного развития рыбохозяйственного комплекса и формирования государственной политики в области добычи, переработки, хранения, транспортировки и обеспечения безопасности уловов водных биоресурсов и продукции, произведенной из них».
«К сожалению, негативные последствия присоединения к Министерству сельского хозяйства мы уже четырежды наблюдали в недалеком прошлом и, к сожалению, видим сейчас.
Аналогичные проблемы сложились в области охоты и лесного хозяйства Российской Федерации. Поэтому мы положительно оцениваем инициативу создания Министерства возобновляемых природных ресурсовна основе Федерального агентства по рыболовству, с передачей полномочий Минсельхоза России, Минприроды России, Росприроднадзора в части, касающейся охотничьих, лесных и водных биологических ресурсов, новому ведомству», - заявлено в письме Общественного совета.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:01Корабль «Вице-адмирал Кулаков» продолжил поход в Средиземном море

14:44В Мурманске автокран столкнулся с легковушкой, водителя вырезают из машины

14:29Сити-менеджер Заозерска оказывает давление на депутатов?

14:12Домашнее насилие: Как северяне бьют родных и угрожают лишить жизни

13:54В Мурманске ежедневно на одного пристава - 1600 взысканий алиментов

13:38На одной из автозаправок Заполярья бензин АИ-95 подорожал на 16 копеек

13:22После гибели подростка на ж/д путях в Кандалакше возбуждено дело

13:07На «Арктик Трофи 2017» заявились семь команд из Норвегии

12:50Средний долг алиментщика в Мурманской области 182 тысячи

12:27«КолАтомЭнергоСбыт» предлагает оперативные сервисы для передачи показаний

12:11На дороге в Кировске перевернулся мотоциклист

11:52Выловленную в Баренцевом море рыбу обязали с 2019 года доставлять в Россию

11:31Мурманчанин оплатил долг за коммуналку и поблагодарил приставов

11:16Из-за аналитической системы «Спутник» сайту Мончегорска внесено представление

11:00Ранее судимый за убийство житель Кандалакши разгуливал с пистолетом и гранатой

10:45Жителей Мурманской области приглашают на фотоконкурс «DiscoverBarents»

10:29На месте ДТП в Мончегорске работают спасатели

10:17В честь 40-летия достижения ледоколом «Арктика» Северного полюса прошла борьба умов

10:02Мурманчанка ушла за ягодами к Южному склону и пропала

09:46На Мурманском шоссе под колёсами «Газели» погиб пешеход

09:32Пожарные ликвидировали возгорание в мурманской квартире

09:24На Северном флоте воссоздали историческое сражение танков времён войны

09:13В Зверосовхозе потушили полыхающие кладовые [видео]

08:57В 17 домах Мурманска отключат холодную и горячую воду

Все новости