16:1525.01.13

Мурманская область вошла в число 6 регионов, куда «Роснефть» начала поставлять дизтопливо по стандарту Евро-5

Мурманская область вошла в число 6 регионов, куда «Роснефть» начала поставлять дизтопливо по стандарту Евро-5

«Роснефть» начала поставки зимнего дизельного топлива, соответствующего стандарту Евро-5 для реализации через собственную сеть АЗС в шести регионах. Об этом говорится в сообщении компании.
Дизтопливо стандарта Евро-5 поставляется в Москву, Брянскую, Смоленскую, Архангельскую, Мурманскую области и Краснодарский край. Топливо поставляется с Новокуйбышевского НПЗ после проведения модернизации производства, которая предусматривает строительство комплекса каталитического риформинга, комплекса низкотемпературной изомеризации, комплекса гидрокрекинга, а также строительство и реконструкцию 43 объектов общезаводского хозяйства.
«Роснефть» в 2012 году в рамках консолидированной программы модернизации нефтеперерабатывающих мощностей, рассчитанной до 2017 года и стоимостью 25 млрд долларов, ввела в эксплуатацию две новые установки - риформинга и коксования на Комсомольском НПЗ, завершены основные строительные работы на установке первичной переработки нефти мощностью 12 млн тонн в год на Туапсинском НПЗ.
Продолжается строительство 24 установок и реконструкция двух установок, законтрактовано 55% основного технологического оборудования.
Стандарт Евро-5 отличается пониженным содержанием полициклических ароматических углеводородов и серы (не более 10 мг/кг), в то время как стандарт Евро-3, вступивший в права в начале 2011 года, предполагает, что содержание серы в нем не должно превышать 350 мг/кг.
Основной целью модернизации НПЗ России является переход на стандарты Евро 5, сообщает biztass.ru.

Поделиться: