17:5925.01.13

Депутаты рекомендовали Минтрудсоцразвития Мурманской области рассмотреть возможность пересмотра минимального размера оплаты труда

Депутаты рекомендовали Минтрудсоцразвития Мурманской области рассмотреть возможность пересмотра минимального размера оплаты труда

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, 25 января в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по труду и социальной политике под председательством Юрия Паюсова. Региональные парламентарии заслушали и приняли к сведению информацию первого заместителя министра труда и социального развития области Светланы Виденеевой о результатах и основных направлениях деятельности профильного Министерства в 2012 году.
Основной стратегической целью деятельности ведомства она назвала повышение качества жизни жителей области. В числе приоритетных тактических задач, которые решались в истекшем году - повышение доступности и качества предоставляемых социальных услуг, совершенствование системы социальной помощи отдельным категориям граждан. Все задачи, по словам Светланы Виденеевой, осуществлялись через реализацию комплекса мероприятий, предусмотренных в долгосрочных целевых и ведомственных программах. В частности, дала положительный результат комплексная система мер, направленная на социальную поддержку семей с детьми - с июня прошлого года впервые за последние 19 лет (с 1993 года) рождаемость в нашем регионе превысила смертность. Одним из стимулирующих факторов повышения рождаемости, по мнению замминистра, послужило принятие постановления правительства области «О предоставлении ежемесячной денежной выплате нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет». Она будет производиться уже с нынешнего года и составит 9375 рублей. Кроме того, в качестве дополнительной меры поддержки семей, имеющих детей, уже с июля текущего года в нашей области будет производиться выплата регионального материнского (семейного) капитала при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей, сумма которого с учетом индексации в 2013 году составит 104,5 тысячи рублей.
Обсудив информацию, комитет рекомендовал Министерству труда и социального развития области рассмотреть возможность внесения изменения в трехстороннее Соглашение от 23.11.2011 о минимальной заработной плате в Мурманской области на 2011-2013 годы в части пересмотра минимального размера оплаты труда с применением районного коэффициента и с учётом стажа в данных районах и местностях. Кроме того, ведомству предложено рассмотреть возможность внесения изменений в постановление правительства области «Об утверждении Положения о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» в части предоставления права на присвоение этого звания лицам, награжденным знаками «Ветеран атомной энергетики и промышленности», утвержденными Государственной корпорацией «Росатом». Депутаты также предложили профильному министерству активнее использовать средства массовой информации, в том числе областные и муниципальные печатные издания, для более широкого и всестороннего информирования населения области о мерах социальной поддержки, так как их предоставление носит заявительный характер.
Депутаты рассмотрели и рекомендовали областной думе принять в первом чтении и окончательной редакции законопроекты, вносящие изменения в региональные законы «О форме и порядке предоставления мер социальной поддержки отельным категориям граждан по обеспечению жильем» и «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организациях в Мурманской области». Разработка документов связана с приведением их в соответствие с федеральным законодательством.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:20Учения Северного флота: Подводка «Калуга» запустила торпеды в «противника»

19:10В пятницу мурманчан приглашают на «Свечу памяти»

18:15Осужденные из мурмашинской колонии соревновались в пауэрлифтинге

17:30Более тысячи детских работ выставят в Мурманском музее

16:51После ливня в Апатитах смыло асфальт [видео]

16:37К декабрю 2019 в Мурманск придет новый атомный ледокол «Арктика»

16:22Алиментщика из Оленегорска отправили на исправительные работы

15:43Билеты на пригородные автобусы в Мурманской области подорожают с 1 июля

14:52В Мурманский порт прибыл круизный лайнер с Багамских островов

14:38Москвич торговал в Апатитах поддельной фирменной одеждой и попался на взятке

14:14Интернет-трафик в сети Tele2 на матче Россия – Египет вырос более чем в 6 раз

14:10«АтомЭнергоСбыт» информирует жителей Мурманской области

13:19Мурманский театр кукол закроют на замок

13:04Мурманский «Электротранспорт» не знает, как сильно загрязняет воздух

12:31Молодых литераторов Мурманской области наградили премией Баева и Подстаницкого

11:58«Поджигатели» гостиницы в Кандалакше признались об этом в Instagram [видео]

11:43В Мурманске такси улетело в кювет и перевернулось

11:29Tele2 предложил держателям карт Visa бесплатный и безлимитный интернет за границей

10:59«Перелом бедра и полгода в гипсе»: В Кировске родители ищут сбившего их дочку велосипедиста

10:29Пять школ Заполярья получили более 1,7 млн на повышение качества образования

09:57На проспекте Ленина в Кировске сгорел автомобиль

09:41Сегодня в Мурманске скончался настоятель Никольского собора

09:31Volkswagen Golf сгорел в мурманском гараже

09:18В Мурманске начали подготовку к новому отопительному сезону

Все новости