16:5526.01.13

В Мурманской области в 2013 году удвоится количество пожарно-спасательных подразделений

В Мурманской области в 2013 году удвоится количество пожарно-спасательных подразделений

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня с рабочим визитом в Мурманске находится министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков. Он проверил готовность к выполнению задач подвижного пункта управления и пункта обеспечения жизнедеятельности Главного управления МЧС России по Мурманской области, который находится на перекрёстке улицы Шевченко и Восточной объездной автодороги.
В Мурманской области очень много объектов атомной промышленности: «Кольская АЭС», «Атомфлот», атомные подводные лодки ВМФ РФ - всё это представляет собой потенциальную угрозу для жизни северян. Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков рассказал участникам рабочей встречи о готовности МЧС России к чрезвычайным ситуациям радиационного характера. «МЧС России и все службы, выполняющие задачи по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, готовы действовать в сложных условиях, в том числе радиационного и химического загрязнения местности, - сказал Виктор Андреевич. - У нас есть соответствующие подразделения и службы. Но я уверен, что они не потребуются, поскольку мы выполняем всю работу по предупреждению и профилактике чрезвычайных ситуаций, готовности всех систем к выполнению всех мер безопасности. Могу заверить всех мурманчан, что ситуация в области стабильная».
В ходе совещания с губернатором Мурманской области глава МЧС России обсудил вопросы принятия ряда дополнительных мер по повышению безопасности на Кольском полуострове. К таким мерам можно отнести реализацию комплексной программы по созданию центра управления в кризисных ситуациях на территории региона. «Кроме того, я принял решение по усилению в 2013 году группировки пожарно-спасательных подразделений в 2 раза, а в перспективе и в 3 раза, - сказал Владимир Пучков. - Это те подразделения, которые будут работать в сложных условиях Заполярья. Также мы дооснастим подразделения современной техникой, экипировкой и технологиями».

С подробностями визита министра можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться: