17:1026.01.13

В этом году в Мурманской области должен появиться арктический спасательный центр

В этом году в Мурманской области должен появиться арктический спасательный центр

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня с рабочим визитом в Мурманске находится министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.
Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков рассказал участникам рабочего совещания о планах по созданию в России арктических спасательных центров, разговоры о которых ведутся уже давно. Всего их должно быть создано 10 штук. Первые из них начали создаваться в конце 2012 года.
«МЧС России целенаправленно создаёт 10 пожарно-спасательных центров в Арктике, - сказал Виктор Андреевич. - Первый этап работ у нас уже завершён. Соответствующие подразделения созданы в Красноярском крае, решаем вопросы создания центров в Нарьян-Маре и в Архангельске. Мы уплотняем сроки, уже в этом году такой центр должен быть и в Мурманске. Такие центры обеспечат перекрытие всей арктической зоны Российской Федерации. Впереди у нас Анадырь, Тикси и другие точки».
До 2015 года на арктическом побережье России будет создано 10 комплексных аварийно-спасательных центров. Спасатели при выборе точек расположения арктических центров ориентировались и на то, что в ближайшие годы получит развитие Северный морской путь. Основная задача спасательных центров будет заключаться в экстренном реагировании на любое ЧП, которое может произойти в Арктике.

С подробностями визита министра можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться: