17:2426.01.13

Крупные инвестиционные проекты Мурманской области требуют повышения уровня безопасности в регионе

Крупные инвестиционные проекты Мурманской области требуют повышения уровня безопасности в регионе

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня с рабочим визитом в Мурманске находится министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков. В ходе визита министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Пучкова журналисты спросили главу ведомства о причинах посещения Мурманской области. Как сообщил министр, приезд связан с крупными инвестиционными проектами, которые будут реализовываться в нашем регионе.
«Сегодня на северных территориях, в том числе и Мурманской области, реализуются серьёзные инвестиционные проекты, - сказал министр. - А мы, спасатели, всегда должны приходить первыми. Мы обеспечиваем безопасность и стабильность. А там, где минимальные риски, туда идут инвестиции, развивается экономика и социальная сфера. Поэтому мой визит сегодня связан с уточнением планов и программ по усилению всех соответствующих служб и подразделений, которые прикроют Мурманскую область и территорию ближайших регионов от возможных опасностей и угроз. Это профилактика и оценка рисков».
Губернатор Мурманской области убеждена, что перед министром краснеть не пришлось, поскольку вопросам общей безопасности в регионе всегда уделялось должное внимание. «Мы способны в полной мере обеспечить безопасность Кольского полуострова, а в дальнейшем будут предприниматься дополнительные меры по усилению отдельных подразделений», - отметила глава региона.

С подробностями визита министра можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

 

Поделиться: