08:0128.01.13

Владимир Пучков посоветовал юным мурманским спасателям быть добрыми и ценить дружбу

Владимир Пучков посоветовал юным мурманским спасателям быть добрыми и ценить дружбу

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, 26 января с рабочим визитом в Мурманске находился министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков. Последним пунктом его программы было посещение Мурманской кадетской школы № 19, в которой в прошлом году открылись два специализированных класса МЧС.
Встретили министра зычным приветствием: «Школа, смир-р-р-но!» Перед приветствием ребята быстро поднялись из-за накрытых в актовом зале столов. В след за Владимиром Пучковым зашёл директор школы, Михаил Белошеев, и усадил ребят обратно: «Да вольно, вольно».
Министра и его сопровождающих усадили за столы, напоили чаем, угостили печеньем и фруктами, рассказали про достижения школы, её участие в конкурсах и слётах кадетов. На встречу с министром были приглашены и представители Студенческого добровольного спасательного отряда МГГУ, которые много лет сотрудничают с МЧС и ведут пропаганду спасательного дела и безопасного образа жизни, проводят поисковые и спасательные операции. В Мурманске действует два добровольных спасательных отряда, оба - на базе учебных заведений.
Главное отличие кадетской школы от обычного учебного заведения, считают ученики, - это дисциплина. «Когда носишь кадетский мундир, дисциплина - это важно. Перед приездом министра я переживаю, это ведь судьба школы. Люди сюда приезжают, видят, чем здесь занимаются, им хочется нам помогать. Вот МЧС открыли свой класс, выделили денег на форму», - рассказал нашему корреспонденту один из кадетов.
Надежды учеников оправдались: министр привёз с собой подарки. Школе - ноутбуки в компьютерный класс, руководству - медали «За пропаганду спасательного дела». Наградили и Анастасию Сунагатову - в декабре эта девушка спасла из горящей квартиры соседа-инвалида. Эта хрупкая молодая мама первая из всего подъезда откликнулась на просьбы о помощи. За смелость и отзывчивость министр закрепил ей на платье медаль.
«Не нужно думать о наградах - они сами обязательно найдут вас в жизни», - посоветовал будущим спасателям министр. Он пожелал детям не только хорошо учиться, но и ценить дружбу и доброту. По его словам, доброта - главное, что должно быть в сотруднике МЧС. Но и про учёбу забывать не нужно. «У нас есть 7 высших учебных заведений - от Москвы до Дальнего Востока, - рассказал Владимир Пучков. - Они вас ждут».
В качестве ещё одного подарка министр пообещал, что экзамены по физической подготовке при поступлении в вузы МЧС для мурманских кадетов он отменит. Пригласил группу лучших студентов в Москву - посмотреть столицу и посетить музеи.
«Жизнь - Родине, честь - никому!» - в знак благодарности за добрые напутствия дружно спел для министра кадетский хор.

С подробностями визита можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться: