08:1728.01.13

Подведены итоги первого общегородского конкурса на лучшее новогоднее оформление окон, лоджий, балконов «Окно в праздник»

Подведены итоги первого общегородского конкурса на лучшее новогоднее оформление окон, лоджий, балконов «Окно в праздник»

Организовать мероприятие предложило руководство муниципалитета, а мурманчане с удовольствием поддержали эту инициативу. Активность, с которой жители откликнулись на призыв городских властей украсить свой дом, оказалась достаточно высокой: на участие в конкурсе было подано около сотни заявок.
К зимним праздникам готовились и дети, и взрослые. Новогодние зарисовки на стеклах создавали целыми семьями и творческими коллективами. Яркие красочные окна появились не только в квартирах, но и в детских садах, поликлиниках, государственных учреждениях.
Мурманчане создали множество композиций с элементами декора, праздничной атрибутики. При оформлении лоджий, балконов использовались световые гирлянды, наклейки, игрушки. Окна мурманских домов украсили новогодние сюжеты, нарисованные горожанами. Самые яркие композиционные решения, оригинальные идеи и дизайнерские находки были размещены на страницах газеты «Вечерний Мурманск».
Награждение лауреатов и победителей конкурса прошло в торжественной обстановке. Лучших из лучших поздравил глава администрации города Мурманска.
Андрей Сысоев поблагодарил всех участников за активность, изобретательность и огромное желание сделать заполярную столицу еще красивее.
- Старт получился удачным. Можно с уверенностью говорить о том, что этот конкурс станет еще одной доброй предновогодней традицией,- отметил глава администрации города.
Победителями общегородского конкурса «Окно в праздник» стали:
- в номинации «Лучшее новогоднее декоративно-художественное оформление окна (вид изнутри)»
1 место - Гаркуша Ольга, Викторова Анжела, Пелевин Роман;
2 место - Сафронов Тимур, Сафронова Соня;
3 место - Костюченко Анастасия;
- в номинации «Лучшее новогоднее декоративно-художественное оформление окна (вид снаружи)»
1 место - Ляшенко Софья;
2 место - Семенова Наталья;
3 место - Морякова Марья;
- в номинация «Лучшее новогоднее декоративно-художественное оформление балкона, лоджии»
1 место - Едемский Алексей;
2 место - Ермоленко Артем;
3 место - Захарченков Руслан.
Приз читательских симпатий газеты «Вечерний Мурманск достался Ксении и Татьяне Тумановым.
Все лауреаты конкурса были отмечены памятными подарками. Победители - награждены дипломами и ценными призами - сертификатами на приобретение бытовой техники номиналом 10 тысяч рублей (за 1 место), 7 тысяч рублей (2 место), 5 тысяч рублей (3 место).

Поделиться: