08:5628.01.13

Представители карельского турбизнеса приняли участие в Международной туристской выставке в Хельсинки

Представители карельского турбизнеса приняли участие в Международной туристской выставке в Хельсинки

В Хельсинки завершила свою работу традиционная Международная туристская выставка «MATKA-2013», участниками которой стали представители турбизнеса из 80 стран мира. Карелию на выставке представляли туристические компании ООО «Беломортур», «Острова», ЗАО «Интурист», турагентство «Эгида», Информационный туристский центр республики Карелия, которые были представлены на едином стенде Российской Федерации «My Russia» вместе с представителями Урала, компанией «Югра» и коллегами из Департамента развития туризма Ленинградской области.
Свои туристские продукты и маршруты представили ООО «Колмас», остров Валаам и город Олонец. В составе проекта «Белая дорога» совместно с финскими компаниями работали представители Костомукши, Калевалы и Лоухского района.
В течение четырех дней представители нашей республики знакомили посетителей с туристским потенциалом Карелии. В числе информационных материалов, которые распространялись на выставке - путеводители, буклеты, карты, а также рекламная продукция, которая представляет собой сборник готовых туров в Карелию и календарь наиболее важных событий 2013 года.
В рамках выставки состоялись встречи с представителями финских турфирм, работающих на Карелию. Особое внимание участники выставки уделили вопросам расширения туристских возможностей на российской территории, в том числе были затронуты вопросы туристской инфраструктуры, экскурсионного обслуживания и обсудили транспортные проблемы.
По словам участников выставки, «MATKA-2013» в очередной раз показала, что Республика Карелия продолжает оставаться привлекательным для туризма регионом. Как отмечают представители карельского турбизнеса, участие в международных выставках имеет большое значение для успешного продвижения туристского потенциала Карелии как на российский, так и на международный туристские рынки, сообщает Министерство по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму РК.

Поделиться: