09:2128.01.13

Премьер-министр утвердил концепцию ФЦП по мелиорации земель сельхозназначения РФ до 2020 года

Премьер-министр утвердил концепцию ФЦП по мелиорации земель сельхозназначения РФ до 2020 года

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил концепцию федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы». Как сообщает пресс-служба правительства РФ, реализация мероприятий программы позволит обеспечить к 2020 году достижение ряда целевых индикаторов и показателей. В их числе, в частности, ввод в эксплуатацию мелиорируемых земель за счёт реконструкции, технического перевооружения и строительства новых гидромелиоративных систем на площади 840,96 тысячи га; предотвращение выбытия из оборота сельскохозяйственных угодии за счёт проведения культуртехнических работ на площади 330 тысяч га.
Также предусматривается защита земель от затопления и подтопления на площади 500 тысяч га; защита и сохранение сельскохозяйственных угодий от ветровой эрозии и опустынивания на площади 1 млн га; сохранение существующих и создание новых 92,9 тысячи рабочих мест.
Как отмечают в правительстве, достижение к 2020 году предусмотренных концепцией целевых индикаторов и показателей будет способствовать восстановлению мелиоративного фонда, повышению водообеспеченности земель сельскохозяйственного назначения, предотвращению процессов подтопления, затопления и опустынивания территорий, созданию благоприятного инвестиционного климата и повышению объемов инвестиций в мелиоративную систему агропромышленного комплекса РФ.

Поделиться: