09:2828.01.13

В Североморске чествовали лучших предпринимателей 2012 года

В Североморске чествовали лучших предпринимателей 2012 года

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, 25 января в ДК «Строитель» в торжественной, праздничной обстановке прошла восьмая церемония награждения победителей и лауреатов муниципального конкурса «Предприниматель года-2012».
Североморск в 2005 году стал первым городом Мурманской области, в котором был проведён этот конкурс. За восемь прошедших лет более 50 предпринимателей флотской столицы становились лауреатами и победителями данного конкурса.
В рамках конкурса «Предприниматель года-2012» определялись победители и лауреаты в шести номинациях. В номинации «Старт» победителем стала Ольга Черкашина, создавшая логопедический кабинет. Лучшей в номинации «Эффективность и развитие» стала руководитель ООО «Кристалл» Елена Завгородняя. Индивидуальный предприниматель Татьяна Пуздерко стала победителем в номинации «Социальная ответственность и благотворительность. «Бизнес-леди» была признана индивидуальный предприниматель Татьяна Дмитриева, владелица магазинов «Настроение» и «Эвита».
Среди победителей конкурса руководитель ООО «Стар студио» Анастасия Холодилова, признанная лучшей в номинации «Молодой предприниматель».
Организаторы конкурса посчитали необходимым учредить и такую номинацию, как «Семейный бизнес». Здесь вне конкуренции была семья Кайцуковых.
О внимании к данному конкурсу и предпринимательству флотской столицы говорит тот факт, что поздравить лауреатов и победителей конкурса прибыли Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, в прошлом сам становившийся победителем данного конкурса, представители Правительства Мурманской области, президент Северной торгово-промышленной палаты Мурманской области Анатолий Глушков, депутат Мурманской областной Думы Юрий Шадрин.
Поздравляя победителей и лауреатов конкурса, Александр Абрамов отметил огромный вклад предпринимателей в развитие Североморска, в обеспечение населения всем необходимым, всеми видами услуг, в пополнение бюджета, в предоставление работы тысячам североморцев. Своим трудом предприниматели добились общественного признания у жителей, своих коллег и местной власти.
Местная представительная и исполнительная власти делает все от них зависящее, чтобы обеспечить комфортные условия для развития предпринимательства.
Глава флотской столицы всегда идет на контакты с предпринимателями, активно сотрудничает с Союзом предпринимателей Североморска, участвует в его съездах.
- К сожалению, не все в силах представительной и исполнительной власти Североморска в отношении оказания помощи предпринимателям в развитии их бизнеса, сказал Александр Абрамов. - Но даже проведение такого конкурса говорит о том, что мы Вас ценим, уважаем, видим Ваше стремление работать лучше и эффективнее.
Он поблагодарил предпринимателей за их нелегкий, подчас рискованный, нужный городу и его жителям труд, за то, что они не бросили свое дело, а продолжают его развивать, предоставляя североморцам свои услуги, за инициативность, стремление к развитию, за их вклад в решение социально-экономических проблем столицы Северного флота и его жителей.

Поделиться: