09:5228.01.13

Ожидаем нейтрального открытия рынка

Ожидаем нейтрального открытия рынка

Сегодня: нейтральное открытие
Ожидаем нейтрального открытия рынка. Сигналы на продажу по акциям «Норильский Никель», «Газпром», «Мечел», «МТС», «Акрон» по-прежнему не закрыты, но я бы не исключал рывка индекса ММВБ на этой неделе до отметки 1580. На Всемирном экономическом форуме в Давосе известный инвестор Джордж Сорос завяил что «инвесторам лучше воздержаться от инвестиций в российскую экономику» («Forbes»), но не надо принимать его слова слишком близко к сердцу. Во-первых, он практически ушел из инвестиционного бизнеса, во-вторых, после провальных инвестиций в контрольный пакет «Связьинвеста» в 1997 году он не воспринимается инвестиционным сообществом как эксперт по России.
Мировые рынки
Европейский рынок акций завершил пятничные торги в «зеленой зоне». Индекс FTSE100 поднялся на 0,31%, а DAX взлетел вверх на 1,42%. Торги в США также проходили под влиянием «бычьих» настроений. Стоит отметить, что индекс S&P впервые за 5 последних лет успешно завершил торги выше отметки 1500 пунктов, прибавив 0,54% по итогам дня. Индекс DJI30 вырос на 0,51%, а NASDAQ100 - на 0,62%. Помимо решения относительно расширении уровня заимствований США, о котором стало известно в середине недели, росту индексов помогла корпоративная отчетность ведущих компаний. В частности в пятницу отчиталась компания Procter & Gamble, результаты которой позволили ее акциям подняться на 4%. Утром в понедельник на азиатских торгах наблюдается смешанная динамика, к 08:00 мск индекс SSEC растет на 1,63%, отыгрывая позитив, пришедший с Запада, а Nikkei225 теряет 0,57%. Основной причиной снижения в Японии стали внутренние факторы, в особенности валютный курс местной валюты. Среди прочих стоит выделить акции Sony, которые после размещения прогноза Citigroup смогли вырасти на 8%.
Корпоративные события
Группа Sollers, планирующая собирать на мощностях во Владивостоке 180 тыс. автомобилей в год, обсуждает с региональными и федеральными властями вопрос о дальнейшем расширении производства, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов журналистам во Владивостоке в пятницу. В пятницу ООО «Соллерс-Буссан» (совместное предприятие российской группы Sollers и японской Mitsui & Co, Ltd) во Владивостоке запустило тестовое производство Toyota Land Cruiser Prado. Серийное производство будет запущено в двадцатых числах февраля.
ОАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма» в 2012 году произвело 30,061 тыс. тонн титановой продукции, говорится в материалах корпорации. В 2011 году «ВСМПО-Ависма» выпустила 24,6 тыс. тонн этой продукции. Таким образом, объем выпуска в 2012 году увеличился на 22,2%

Настоящий обзор был подготовлен аналитическим отделом Инвестиционной компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» и носит исключительно информационный характер.

 

Поделиться: