10:5028.01.13

Китайцы помогут построить «Белкомур»

Китайцы помогут построить «Белкомур»

Руководство Пермского края, Республики Коми, Архангельской области и «Внешэкономбанк» провели оценку текущего положения проекта по строительству железнодорожной магистрали «Белкомур», разработали меры по его продвижению.
Концепция реализации проекта на принципах государственно-частного партнерства, его финансово-экономическое обоснование, а также определение параметров возможного участия «Внешэкономбанка» состоится в ближайшее время, рассказали в пресс-службе банка.
Общая стоимость проекта строительства железнодорожной магистрали на данном этапе составляет около 180 млрд рублей.
Руководство «Внешэкономбанка» обсудили с представителями Банка развития Китая, Министерства железных дорог Китая, Китайской гражданской инженерно-строительной корпорации в России, Центра экономического и инвестиционного сотрудничества России и Китая СОПС возможное совместное участие в проекте «Белкомур». Также стороны обсудили форматы реализации проекта, в том числе структуру акционерного капитала специализированной проектной компании-заёмщика и возможности вхождения крупных российских и китайских компаний в ее капитал, а также необходимость участия в проекте государства и РЖД.
Для привлечения частных инвесторов может быть проработан перечень инвестиционных проектов, направленных на  разработку ресурсной базы регионов - участников проекта (горная химия, нефтяная промышленность, промышленность стройматериалов, агрохимический комплекс, лесопромышленный комплекс), в том числе с участием Российско-Китайского инвестиционного фонда. Для решения данных вопросов создана российско-китайская рабочая группа, в которую вошли представители администрации Республики Коми, «Внешэкономбанка», ОАО «РЖД», Минтранса России, ГБРК и ряда китайских компаний, сообщает www.business-class.su.

 

 

Поделиться: