11:0928.01.13

Шкала налогообложения в России остаётся плоской

Шкала налогообложения в России остаётся плоской

По словам премьер-министра РФ, вопрос о переходе к прогрессивной шкале налогообложения в России на данный момент не стоит. Об этом Дмитрий Медведев сообщил в интервью немецкой газете «Handelsblatt», передает пресс-служба правительства. Однако, как отметил глава российского правительства, «рано или поздно этот вопрос встанет».
По словам премьера, власти РФ сознательно сохраняют плоскую шкалу налогообложения, поскольку «было крайне важным чуть больше десяти лет назад «вытащить» зарплату из конвертов и сделать её «белой».
«В какой-то момент, конечно, в повестку дня может быть поставлен вопрос о прогрессивном налогообложении, но мне представляется, что это вопрос не сегодняшнего дня, потому что мы можем потерять больше, чем приобрести», - отметил Дмитрий Медведев.
Также он подчеркнул, что российская налоговая система в целом остается достаточно привлекательной и власти РФ в текущей перспективе хотели бы сохранить эти преимущества.
Напомним, 12 декабря 2012 года в ежегодном послании Федеральному собранию РФ президент страны Владимир Путин заявлял, что отказ от плоской шкалы подоходного налога не обеспечит социальной справедливости. По его мнению, прогрессивная шкала станет бременем для миллионов россиян со средними доходами, сообщает www.rbc.ru.

Поделиться: