11:1428.01.13

Выборы в Мосгордуму породили политический гибрид Прохорова и Лужкова

Выборы в Мосгордуму породили политический гибрид Прохорова и Лужкова

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков и лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров провели встречу, на которой обсуждали возможные формы сотрудничества на выборах в Мосгордуму 2014 года. Пока речь идёт о том, что экс-градоначальник будет регулярно давать советы предпринимателю, но не исключено, что в будущем Лужков примет и более активное участие в избирательной кампании, говорит собеседник «Известий».
Михаил Прохоров рассказал, что принял решение баллотироваться в столичный парламент по одномандатному округу. Источник в окружении предпринимателя не исключил, что другими кандидатами от «Гражданской платформы» могут стать входящие в руководство партии Алла Пугачева, Леонид Ермольник, Андрей Макаревич, гендиректор РБК-ТВ Александр Любимов и бывший министр труда Александр Починок.
Политологи и социологи пока не уверены, что союз Прохорова и Лужкова приведет к большому успеху. Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов назвал потенциальный альянс «экспериментами из области пластической хирургии».
«Сейчас Лужков из повестки дня исчез и постепенно забывается. Москвичи в большей степени живут настоящим, нежели прошлым. Вообще Прохорова и Лужкова мало что объединяет. Это представители разных генераций, разных поколений, разных управленческих стилей», - подчеркивает он, сообщают «Известия». 

 

 

Поделиться: