14:2128.01.13

С 1 июля Россия и Норвегия начнут совместную эксплуатацию электронного промыслового журнала

С 1 июля Россия и Норвегия начнут совместную эксплуатацию электронного промыслового журнала

В Москве прошло заседание Российско-норвежской технической рабочей группы по разработке технических спецификаций электронного обмена сообщениями.
Норвежская делегация во главе с советником отдела по управлению ресурсами Директора рыболовства Гюру Гьелсвиком рассказала о внедрении электронной системы отчетности (ERS) на своих судах. Борис Кричевец, замначальника ФГБУ ЦСМС, возглавивший российскую сторону, поделился с коллегами практическим опытом разработки и эксплуатации электронно-промыслового журнала (ЭПЖ).
В 2012 году на 20 российских судах, ведущих промысел в Северном рыбохозяйственном бассейне, проходил эксперимент по использованию ЭПЖ. В этом году апробация будет проходить на Дальнем Востоке.
Стороны утвердили и технические спецификации по электронному обмену сообщениями.
Кроме того, на очередной сессии ПРНК будет предложено с 1 апреля по 31 мая 2013 года провести пилотный проект по обмену данными. Также согласуется возможность после 1 июля этого года начать переходный период. В течение этого периода допускается передача рапортов как в электронном виде, так и в соответствии с требованиями существующей в настоящий момент отчетности.
Для окончательного согласования сценария испытаний 19-20 февраля в Москве будет проведено ещё одно заседание рабочей группы, сообщает www.cfmc.ru.

Поделиться: