14:4528.01.13

Около 16 млн рублей поступило в Мурманскую область для улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и инвалидов

Около 16 млн рублей поступило в Мурманскую область для улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и инвалидов

В 2013 году на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Мурманской области, из федерального бюджета поступило около 6 млн рублей. Этих средств хватит на обеспечение в текущем году четырех из шести признанных нуждающимися ветеранов. Для приобретения жилья каждый из четырех ветеранов получит гарантийное письмо на сумму 1238400 рублей.
Более 10 млн рублей поступило на улучшение жилищных условий ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Ориентировочно гарантийные письма в подтверждение оплаты при приобретении жилья получат 19 очередников областного списка.
Улучшение жилищных условий нуждающихся в получении жилья ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, относится к обязательствам Российской Федерации и финансируется за счет средств федерального бюджета. Указанные средства поступают в казну Мурманской области ежегодно и предоставляются ветеранам и инвалидам в виде единовременных денежных выплат для самостоятельного приобретения жилья.
Все гарантийные письма для приобретения жилья будут выданы министерством строительства и территориального развития Мурманской области до 28 февраля текущего года, сообщает Министерство строительства и территориального развития Мурманской области.

Поделиться: