14:5828.01.13

Зарегистрирован административный регламент ФАС РФ за соблюдением стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электроэнергии

Зарегистрирован административный регламент ФАС РФ за соблюдением стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электроэнергии

Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало административный регламент Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за соблюдением стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, утвержденный приказом ФАС России от 26.06.2012 № 414.
По сообщению пресс-службы ФАС РФ, регистрация указанного регламента стала финальной в разработке, утверждении и регистрации серии административных регламентов, регламентирующих работу антимонопольного органа в сфере электроэнергетики.
По мнению председателя комитета по энергетике и ЖКХ Мурманской областной думы Вячеслава Безуглого, которое он представил сегодня на круглом столе в ТРК «Блиц» на тему введения с 1 января 2012 года новых нормативов ЖКХ, жители Крайнего Севера должны пользоваться тарифами на электроэнергию, исходя из себестоимости, выдаваемой её местными производителями.
«У нас относительно дешевая атомная энергия Кольской АЭС, много недорогой электроэнергии, вырабатываемой гидроэлектростанциями Кольского полуострова, - напомнил Вячеслав Григорьевич. - Но регион вынужден покупать дорогую энергию на оптовом рынке энергии и мощности. Условно говоря, КАЭС производит энергию по цене 50 копеек за киловатт, а сбыты Мурманской области приобретают её, сданную на оптовый рынок, уже по цене 4 рубля за 1 кВт. Вопрос вывода региона в неценовую зону поднимал ещё бывший губернатор Юрий Евдокимов. К сожалению, нынешняя региональная власть почему-то не решает этот вопрос, но, по моему глубокому убеждению, те, кто проживает в тяжелых условиях Крайнего Севера, должны платить за электроэнергию меньше. Тем более что она у нас здесь производится по более дешевой цене».

Поделиться: