15:1128.01.13

«Скорого возвращения в родной порт!» - председатель Мурманской областной думы Василий Шамбир поздравил членов экипажа барка «Седов» с прибытием во Владивосток

«Скорого возвращения в родной порт!» -  председатель Мурманской областной думы Василий Шамбир поздравил членов экипажа барка «Седов» с прибытием  во Владивосток

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, жареным поросёнком и хлебом-солью встретили будущие мореходы прибывший 28 января из Южной Кореи во Владивосток знаменитый российский парусник «Седов», который совершает кругосветное плавание, сообщил представитель Росрыболовства, являющегося владельцем учебного барка. «Экспедицию встретили курсанты Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета «Дальрыбвтуз». По старой морской традиции, будущие мореходы вручили экипажу жареного поросёнка, а девушки - хлеб-соль», - сказал собеседник агентства.
Сегодня председатель Мурманской областной думы Василий Шамбир тепло поздравил членов экипажа барка Росрыболовства «Седов» с прибытием судна в порт Владивосток.
В приветственной телеграмме, направленной на имя капитана барка Николая Зорченко, в частности, говорится: «Позади - тысячи морских миль, страны и континенты, яркие встречи, серьёзные испытания на прочность человеческих и профессиональных качеств. Вы выдержали их с честью и в очередной раз подтвердили славу России - морской державы с глубокими историческими корнями и добрыми традициями! Жители Мурманской области по праву гордятся тем, что непосредственными участниками этого значимого события являются наши земляки, люди отважные, трудолюбивые, патриоты своего Отечества и морские романтики в душе».
Глава регионального парламента пожелал морякам удачи и новых незабываемых впечатлений, а также скорого возвращения в родной порт.

Поделиться: