Сегодня в исполнительном комитете Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» прошла пресс-конференция, посвящённая итогам работы с обращениями граждан Региональной общественной приёмной председателя партии Д.А. Медведева в Мурманской области в 2012 году.
- Цифры в нашей работе не самоцель, - сказал заместитель секретаря регионального отделения «ЕР», руководитель общественной приёмной Александр Крупадёров (фото, подробности на видео). - Да, мы действительно неплохо выглядим на фоне других общественных приёмных.  Я считаю, что мы сумели хорошо наладить работу, а  показатель  - около 4000 обращений - из года в год повторяется. Акцент в своей работе мы делаем на том, что больше всего волнует северян. Сейчас, в частности, очень много обращений к нам по работе управляющих компаний, поэтомцу мы открываем «горячую линию» по телефону 69-33-00, по которой люди могут позвонить и пожаловаться на работу тех или иных управляющих компаний.
Люди сейчас почувствовали, что с управляющих компаний можно и нужно требовать работу. Если раньше здесь был какой-тот тупик, то в последнее время управу на недобросовестные УК найти можно.
По словам Александра Крупадёрова, благодаря участию конкретных депутатов в работе общественной приёмной  удалось оказать гражданам материальную помощь на сумму более 3 миллионов рублей. Как отметил Александр Дмитриевич. Это были не бюджетные деньги.
Всего в 2012 году в общественную приёмную поступило 3634 обращения граждан, из них положительно решено 35,3%. 622 приёма прошло с участием должностных привлечённых специалистов. Высокую результативность при рассмотрении обращений граждан показала депутат Мурманской областной думы Надежда Максимова, решившая положительно 50 обращений из 182 поступивших к ней лично.
Кроме того, при общественной приёмной плодотворно работал юридический центр, специалисты которого за год провели 276 приёмов, во время которых 413 человек получили квалифицированную правовую помощь.

Поделиться: