15:1329.01.13

Совет депутатов ЗАТО г.Североморск внёс изменения в бюджет и рассмотрел ещё 9 вопросов

Совет депутатов ЗАТО г.Североморск внёс изменения в бюджет и рассмотрел ещё 9 вопросов

29 января состоялось заседание Совета депутатов ЗАТО г.Североморск, на котором было рассмотрено 10 вопросов. Заседание началось с поздравления Павла Лысенко, заместителя главного редактора газеты «Североморские вести», которому в этот день исполнилось 50 лет. Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов поздравил юбиляра и вручил ему подарок.
Депутаты на своём заседании внесли изменения и дополнения в решение Совета депутатов от 18.12.2012 № 326 «О бюджете ЗАТО г. Североморск на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 гг.» Эта процедура соответствовала Бюджетному кодексу, законам РФ и Мурманской области.
В связи с поступлением дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности на 2013 год в размере 20752,6 тысячи рублей, доходная часть бюджета увеличена на сумму 480,0 тысяч рублей, и, соответственно, уменьшен дефицит бюджета.
На основании обращений главных распорядителей средств бюджета произведено перераспределение плановых ассигнований бюджета в разрезе его мероприятий.
В связи с уточнением объёмов бюджетных ассигнований, необходимых для проведения работ по реконструкции здания в пос. Росляково, ул. Заводская, 3 13/1 под Детскую спортивную школу, увеличены расходы на мероприятия по реконструкции учреждений по внешкольной работе с детьми и расходной части бюджета в целом на 35,0 тысяч рублей.
Внесены изменения в наименования расходов бюджета, без изменения их целевой направленности.
В результате внесенных изменений и дополнений, основные параметры бюджета ЗАТО г. Североморск на 2013 год составили: прогнозируемый общий объём доходов ЗАТО г. Североморск в сумме 2697542,4 тысячи рублей; общий объём расходов бюджета ЗАТО г. Североморск в сумме 2813888,9 тысячи рублей; дефицит бюджета ЗАТО г. Североморск в сумме 116346,5 тысячи рублей.
Депутаты утвердили новую редакцию регламента Совета депутатов ЗАТО г. Североморск. В него внесены дополнения, регламентирующие деятельность депутатского корпуса при рассмотрении протестов и представлений прокурора, а также, положения, связанные с возмещением депутатам расходов, связанных с депутатской деятельностью.
Внесены некоторые изменения в положение о комиссиях Совета депутатов ЗАТО г. Североморск, утвержден план нормотворческой деятельности на 2013 год. Депутатам предстоит принять участие в разработке, обсуждении и принятии почти четырех десятков нормативных правовых актов, затрагивающих все сферы жизнедеятельности столицы Северного флота и его жителей.
Были утверждены изменения и дополнения в положение «Об Управлении образования администрации ЗАТО г.Североморск». Этот документ приведён в соответствие с действующим законодательством. В решение Совета депутатов «Об утверждении Положения о денежном содержании муниципальных служащих ЗАТО г. Североморск (с изменениями и дополнениями)» также внесены дополнения, что связано с необходимостью формирования контрольно-счётной палаты и определением должностных окладов председателя и аудиторов палаты.
Были внесены изменения в положение о присвоении звания «Почётный гражданин ЗАТО г. Североморск» и скорректирован состав комиссии по рассмотрению ходатайств о присвоении звания «Почётный гражданин ЗАТО г. Североморск».
Депутаты также согласовали стоимость услуг по погребению на территории ЗАТО г. Североморск.
По завершению заседания с информацией об изменениях в Федеральном законодательстве, связанном с проведением выборов всех уровней, формированием избирательных участков и избирательных комиссий выступил председатель Североморской территориальной избирательной комиссии Илья Стома.
В адрес главы ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова от журналистов поступил вопрос о правомочности совмещения депутатских полномочий и государственной службы депутатом Сергеем Варламовым, который с ноября 2012 года находится на государственной службе в Мурманской государственной жилищной инспекции.
Александр Абрамов напомнил, что в прежние годы депутаты Нина Шарова, Владимир Шаталов, Сергей Мякишев с уходом на муниципальную и государственную службы складывали свои депутатские полномочия. В действующем российском федеральном и региональном законодательстве не прописаны нормы запрета на совмещение полномочий депутата и нахождения на государственной службе, поэтому вопрос о дальнейшем пребывании Сергея Варламова в составе депутатского корпуса Совета депутатов ЗАТО г. Североморск зависит только от него.

Поделиться: