15:3229.01.13

За минувший год в стационаре МКК было пролечено 6636 больных северян

За минувший год в стационаре  МКК  было пролечено  6636 больных северян

В Мурманском клиническом комплексе ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» Минздрава России подведены итоги работы за 2012 год.
За минувший год в стационаре МКК было пролечено 6636 больных (в 2011 году - 6240). Из них 4300 пациентов получили специализированную медицинскую помощь (СМП) за счет фонда обязательного медицинского страхования. В 2011 году таких было 3525 пациентов.
В 2012 году стационару было выделено 602 квоты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи за счет федеральных средств. В том числе, 244 квоты на операции в травматологии, по 150 - в гинекологии и урологии, 32 - в челюстно-лицевой хирургии, 11 - в абдоминальной хирургии. Все квоты выполнены.
2012 год стал настоящим прорывом в развитии травматологического отделения. В январе в стационар закупили оборудование нового поколения для артроскопической хирургии - подобные комплексы есть только в Москве и Санкт-Петербурге. Это позволило проводить артроскопические операции коленного и плечевого суставов, чего не делает никто в регионе. Также был внедрен уникальный для Мурманской области артроскопический метод восстановления крестообразных связок коленного сустава.
В прошедшем году Центр приобрел новый аппарат, предназначенный, для диагностики и выявления патологий уха-горла-носа - единственный в Мурманске. Он позволяет провести полное комплексное обследование больного, в буквальном смысле не сходя с места. В минувшем году лор-врачи выполнили более 900 операций. В том числе впервые в Мурманской области - по устранению перфораций носовых перегородок.
В отделении урологии в 2012 году впервые в Мурманской области начали проводить лапароскопические операции по удалению предстательной железы и мочевого пузыря.
Впервые в практике МКК в 2012 году была организована видеотрансляция двух операций. За их ходом наблюдали участники обучающей конференции гинекологов и урологов. Возможности интернета были внедрены и в работу поликлинику МКК. Теперь на приём к специалистам можно записаться на сайте «пироговки», где работает, так называемая «электронная регистратура».

Поделиться: