16:4429.01.13

Финансовый «гений» Сергей Мавроди строит «МММ-городок» на Украине

Финансовый «гений» Сергей Мавроди строит «МММ-городок» на Украине

Финансовая пирамида Сергея Мавроди «МММ» занялась недвижимостью в Киеве. Она строит и продает таунхаусы в 10 км от Окружной дороги. Квартиры площадью 130 кв. метров продаются с загадочными скидками для участников проекта. Объявление о старте продаж недвижимости под Киевом появилось на сайте Сергея Мавроди несколько дней назад: «МММ-городок под Киевом! Специальная скидка 15-20% на жилье для участников «МММ-2012».
В объявлении уточняется, что два таунхауса на 10 квартир находится на охраняемой территории в Белогородке на улице Ленина, 160-162. В каждой квартире 2 этажа - на первом находится гараж для авто, 32-метровая кухня со столовой и выходом на террасу, санузел, на втором - санузел и три спальни по 13, 14 и 20 кв. метров.
«Площадь одной квартиры - 130 кв. метров, 1 кв. метр стоит 700 долларов, то есть квартира без отделки обойдется вам в 91 тысячу долларов. Но если вы участник «МММ», получите скидку на покупку недвижимости - 15%. То есть квартира будет стоить 77,350 долларов», - рассказал газете «Сегодня» инвестор Олег.
«Скидка 15% действует в случае, если вы платите за весь дом сразу, а если, скажем, денег у вас сейчас нет, то можете положить 25 тысяч долларов в систему на 3 месяца, забронировав при этом квартиру, за квартал вам накапают проценты - и вы сможете купить уже за них квартиру за 72,800 долларов, то есть на 20% дешевле», - поясняет инвестор.
По его словам, строили таунхаус три партнера, среди которых сам Олег - вкладчик пирамиды, поэтому для своих делает такие скидки. «В строительство этих домов я вкладывал свои деньги, а не средства, заработанные в «МММ», поэтому можете спать спокойно. Если даже обиженные вкладчики пирамиды придут митинговать у вас под окнами, мол, дома построили на их деньги, это не так», - говорит Олег.
Глава Национального совета риелторской палаты Украины Виктор Несин шокирован тем, что пирамида «МММ» уже начала строить жильё под Киевом. «Подождите, скоро они и машины начнут продавать, потому что у нас в стране их не гонят. Себестоимость строительства такой недвижимости - 600 долларов за квадрат. За счет чего они удешевляют недвижимость, обещая скидки участникам? Люди должны понимать, что если себестоимость квартиры - 78 тысяч долларов, то никакой Мавроди не сможет её удешевить. Не стоит играть в лотерею с такими большими деньгами», - советует эксперт.
Напомним, о запуске проекта «МММ-2012» Мавроди объявил в мае 2012 года. На Украине в пирамиду Мавроди людей заманивают гречкой и сахаром. Некоторые украинские банки пытаются блокировать платежи финансовой пирамиды «МММ-2011».
С 2007 года судебные приставы безуспешно взыскивают с Сергея Мавроди долг перед вкладчиками старых пирамид в размере 5 миллиардов рублей. Согласно социологическим опросам, 29% россиян считают Сергея Мавроди гением.
Летом прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев предупредил, что государство не будет отвечать за людей, проигравшихся в финансовых пирамидах, в частности, «МММ». «Если человек все равно идет и совершает нелепый поступок, то это проблема с мозгами», - заявил Медведев, сообщает «NEWSru.ua».

Поделиться: