14:2330.01.13

Кандалакшский районный Совет депутатов теперь будет избираться путём делегирования депутатов от поселений

Кандалакшский районный Совет депутатов теперь будет избираться путём делегирования депутатов от поселений

Такое решение было принято сегодня на очередном заседании райсовета. Вопрос в повестке звучал так: о результатах рассмотрения инициативы Совета депутатов муниципального образования г.п. Кандалакша по формированию представительного органа муниципального образования Кандалакшский район. 
Напомним, горсовет предложил  формировать райсовет из глав поселений и депутатов представительных органов поселений, входящих в состав района. Этот способ предусмотрен 131-ФЗ, так же, как и прямые выборы депутатов. Однако у первого сторонников оказалось больше: город поддержали оба сельских поселения - Зареченск и Алакуртти. Поэтому у райсовета сегодня на сессии не осталось альтернативы. Народным избранникам  следовало лишь подвести итоги и назначить дату нового созыва. 
11 марта заканчиваются полномочия действующего органа, а 12 марта собирается новый состав депутатов. 
Как уже сообщалось, губернатор Мурманской области во время  рабочего визита в Кандалакшу подчеркнула: «Инициатива о формировании представительного органа власти в Кандалакшском районе - первый шаг к укрупнению муниципалитетов. Сегодня такую задачу мы перед собой ставим. На неё откликаются и муниципалитеты. В частности, районы, где есть и городская администрация, и районная администрация, зачастую в одном городе, где дублируются полномочия и где есть конфликт, который порождён самой системой управления», сообщает www.kandanews.ru.

Поделиться: