16:3730.01.13

Более 50% россиян пользуются Интернетом с целью получения новостной информации и чтения журналистских статей, Александр Суринов

Более 50% россиян пользуются Интернетом с целью получения новостной информации и чтения журналистских статей, Александр Суринов

Персональные компьютеры имеют 61% домохозяйств в России, сообщил сегодня на пресс-конференции глава Росстата Александр Суринов. Он представил результаты комплексного наблюдения условий жизни населения России.
«К этому по-разному можно относиться, - отметил Суринов. - Конечно, прекрасно было бы, если было бы 100% и выше 100%, как в Японии. Если верить взятому для сопоставления обследованию, мы на уровне Германии».
Доступ к сети Интернет в городах имеют 56% домохозяйств, в селе - 33%. Как причину отсутствия Интернета больше 80% опрошенных назвали отсутствие необходимости. А вот на высокую плату как возможную причину отказа или на отсутствие доступа приходится довольно низкий процент, заметил Суринов.
«Сидят в Интернете в основном лица, относящиеся к возрастной группе 15-19 лет - 85%. Начиная с возраста 55-59 лет, только 20-30% опрошенных пользуются Интернетом, и дальше статистики отмечают еще большее падение».
Что касается целей использования Интернета, то две трети принявших участие в обследовании сообщили, что это общение, переписка с родными, более 50% - это новостная информация, статьи, более 40% - фильмы, музыка и т.д. На поиск информации о товарах приходится почти четвертая часть. А на получение информации, оформление документов в органах государственной власти - чуть более 13%», сообщает www.biztass.ru.

Поделиться: