17:3130.01.13

Конкурсная закупка мазута, которую проводит ОАО «Мурманэнергосбыт», приводит к снижению цены на топливо

Конкурсная закупка мазута, которую проводит ОАО «Мурманэнергосбыт», приводит к снижению  цены  на топливо

28 января ОАО «Мурманэнергосбыт» объявило о проведении четвертого в этот отопительный сезон конкурса на поставку топочного мазута. На конкурс выставлено два лота - поставка 37 тысяч тонн мазута (каждый). Начальная (максимальная) цена составила 11 тысяч рублей за тонну.
В начале декабря 2012 года были объявлены результаты предыдущего конкурса, которые принесли рекордное снижение закупочных цен - 11,3 тысячи рублей за тонну (с отсрочкой платежа 60 дней) и 11,650 тысячи рублей за тонну (с отсрочкой платежа 90 дней). Для сравнения, средняя закупочная цена в аналогичный период 2011 года составляла 15,274 тысячи рублей.
Воспользовавшись конъюнктурой топливного рынка, ОАО «Мурманэнергосбыт» провело дополнительные переговоры с победителями третьего конкурса и добилось дальнейшего снижения цены до 10,8 тысячи рублей за тонну (с отсрочкой платежа 60 дней) и 10,9 тысячи рублей за тонну (с отсрочкой платежа 90 дней).
«Сегодня мы объявили начальную цену в 11 тысяч рублей за тонну мазута и рассчитываем сохранить тренд к снижению закупочных цен. - прокомментировал генеральный директор ОАО «Мурманэнергосбыт» Сергей Жуков. - Это позволит нам сократить издержки, сэкономить средства бюджета Мурманской области и даст хорошую площадку для реализации комплексной программы модернизации предприятия».
Приём заявок на участие в конкурентных переговорах продлится до 16.00 12 февраля. Получить полную информацию о конкурсе можно на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов,  либо на сайте ОАО «Мурманэнергосбыт»

Поделиться: