17:4730.01.13

РА «Moody's» присвоило ОАО «ФосАгро» долгосрочный рейтинг «Baa3», прогноз - «стабильный»

РА «Moody's» присвоило ОАО «ФосАгро» долгосрочный рейтинг «Baa3», прогноз - «стабильный»

Международное рейтинговое агентство «Moody's» присвоило ОАО «ФосАгро» долгосрочный рейтинг «Baa3» со «стабильным» прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.
«Moody's» также присвоило предварительный рейтинг «Baa3» ожидаемому выпуску долларовых облигаций Phosagro Bond Funding Limited объёмом 500 млн долларов. Окончательный рейтинг бумагам будет присвоен после размещения бондов и получения агентством информации по выпуску.
«Moody's Interfax» присвоило «ФосАгро» долгосрочный рейтинг по национальной шкале «Aaa.ru», прогноз также «стабильный».
По словам аналитика «Moody's» Сергея Гришунина, долгосрочный рейтинг «ФосАгро» на уровне «Baa3» отражает сильные операционные и финансовые показатели компании, в том числе низкий уровень левереджа и высокий объем генерируемого свободного денежного потока. В то же время рейтинг принимает во внимание такие факторы, как волатильность рынка сельскохозяйственных удобрений, цикличный характер сырьевого бизнеса «ФосАгро», а также ограниченность её послужного списка в качестве компании, акции которой обращаются на бирже.
Хорошие показатели компании поддерживаются её низкими затратами по сравнению с глобальными конкурентами благодаря вертикально интегрированной модели бизнеса, наличию высококачественных резервов фосфатного сырья, при сроке выработки месторождений около 75 лет исходя из текущих объемов добычи, а также типично низким для России затратам на материалы и рабочую силу, говорится в пресс-релизе.
Поддержку рейтингам «ФосАгро» оказывают её лидирующие позиции на российском рынке удобрений, значительное присутствие компании на международном рынке, наличие портфеля продуктов, сфокусированного на фосфатных и азотных удобрениях, имеющих высокую добавленную стоимость, а также гибкая операционная модель.
«Стабильный» прогноз по рейтингам «ФосАгро» отражает ожидания, что рынок фосфатных удобрений останется сильным в следующие 12-18 месяцев, и это поддержит маржу и денежный поток компании в период наращивания ею капитальных расходов, говорится в пресс-релизе РА.

Поделиться: