17:5330.01.13

«Управляющие компании должны чётко понимать, что период безнаказанности закончен», - Андрей Сысоев

«Управляющие компании должны чётко понимать, что период безнаказанности закончен», - Андрей Сысоев

Сегодня глава администрации областного центра Андрей Сысоев (фото) провёл очередное совещание с представителями УМВД по городу Мурманску. В повестке дня - контроль за деятельностью управляющих организаций, а также итоги совместной работы администрации и полиции в прошедшем  году.
- Мурманск - один из немногих муниципалитетов в России, где налажено тесное взаимодействие городских властей и правоохранительных органов, - отметил Андрей Сысоев. - Рабочие группы постоянно следят за тем, как управляющие организации обслуживают жилой фонд. Особое внимание уделяется содержанию придомовых территорий. 
Однако многие руководители управляющих компаний забывают, что управление  домом - процесс круглосуточный. Перерывов на обед и выходных дней здесь быть не может. Как показывает практика, сегодня основной и самый действенный метод воздействия на управляющие организации - штраф, выписанный на должностное лицо. В 2012 году проведено более трех тысяч проверок, сумма наложенных штрафов приближается к четырем миллионам рублей.
Как рассказал заместитель начальника УМВД по городу Мурманску Николай Минка, в прошлом году в отношении управляющий организаций было составлено 942 протокола о привлечении к административной ответственности. Это нарушение правил благоустройства и содержания объектов, непринятие мер по удалению снежных глыб с крыш домов, захламленные дворы и невывезенный мусор.
Кроме того, выявлены десятки преступлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В суд направлены 33 уголовных дела. Из них 26 отнесены к категории тяжких и особо тяжких. Основные статьи - мошенничество, хищение и нецелевое использование денежных средств, злоупотребление должностными полномочиями. По пяти уголовным делам вынесены обвинительные акты, виновные привлечены к уголовной ответственности. 
- Управляющие компании должны чётко понимать, что период безнаказанности закончен. Совместная работа администрации города, мурманской полиции и надзорных органов по контролю за их деятельностью в наступившем году будет продолжена и усилена, - заверил Андрей Сысоев, сообщает отдел информационно-аналитической работы и взаимодействия со СМИ администрации города Мурманска.

Поделиться: