12:5631.01.13

ООО «Октябрьское ЖЭУ» повысило тариф на содержание и ремонт жилого дома незаконно, решил суд

ООО «Октябрьское ЖЭУ» повысило тариф на содержание и ремонт жилого дома незаконно, решил суд

Прокуратура Октябрьского округа города Мурманска в суд направила исковое заявление о признании действий ООО «Октябрьское ЖЭУ» по повышению тарифа на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома № 17/3 по улице Полярные Зори в городе Мурманске незаконным и обязании управляющую компанию привести тариф на содержание и ремонт в соответствие с распоряжением администрации города Мурманска от 20.12.2006 №750-Р «Об установлении цен на содержание и ремонт жилого помещения».
Поводом для обращения в суд послужили результаты проверки, которой установлено, что ООО «Октябрьское ЖЭУ» с января 2011 года был увеличен тариф на содержание и ремонт вышеуказанного многоквартирного дома в одностороннем порядке с 22,15 рубля до 25,45 рубля. При этом, вопрос о повышении тарифа собственниками указанного многоквартирного дома не решался.
По результатам рассмотрения искового заявления, требования прокуратуры удовлетворены Октябрьским районным судом в полном объёме, сообщает прокуратура Мурманской области, сообщает www.prok-murmansk.ru.

Поделиться: